Медведев выразил Назарову соболезнования по поводу трагедии в Светлом

Медведев выразил Назарову соболезнования по поводу трагедии в Светлом

Дата публикации 20 июля 2015 20:17 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в Омске провел двустороннюю встречу с главой региона Виктором Назаровым. Он принес соболезнования по поводу трагедии в 242-м учебном центре ВДВ и пообещал со своей стороны оказать необходимую дополнительную поддержку области.

Напомним, что в Омском регионе с рабочим визитом сегодня находится глава российского кабмина Дмитрий Медведев. В здании облправительства он провел совещание «О приоритетных инвестиционных проектах в нефтехимии и импортозамещении». По окончании заседания состоялась двусторонняя встреча с врио губернатора Омской области Виктором Назаровым.

Премьер начал с того, что выразил соболезнования главе региона в связи со страшной трагедией, которая произошла в 242-м учебном центре ВДВ в поселке Светлом и унесла жизни 24 молодых солдат.

«Все решения, связанные с компенсациями семьям погибших и помощи пострадавшим, приняты. Тем не менее, если потребуется что-либо дополнительное сейчас, имейте в виду как руководитель области, что федеральные власти сделают для этого все необходимое», - заверил Виктора Назарова премьер-министр.

Глава региона, в свою очередь, напомнил, что семьи погибших омичей и пострадавшие десантники получили положенные по закону компенсации из бюджета Омской области.

«Мы все личные обращения отработаем и сделаем все возможное, чтобы помочь семьям десантников справиться с этой ситуацией», - отметил Виктор Назаров.

Затем Дмитрий Медведев перешел к обсуждению вопросов нефтехимической отрасли. Он положительно оценил работу завода «ПолиОм», где также побывал сегодня вместе с представителями федеральных ведомств:

«Надо признаться, это хорошее производство. Помимо того, что там значительные инвестиции, высокие технологии, важно, чтобы на этом развитие не заканчивалось. Мне докладывали, что там есть идеи развития большого технопарка, который включал бы в себя производства в области нефтегаза и биотехнологий, поскольку они связаны. А стало быть, и развитие сельского хозяйства», - считает глава правительства.

Виктор Назаров рассказал, что омичи реализуют и ряд других не менее амбициозных проектов. В частности, в июне в регионе был запущен в строй комбикормовый завод. До конца года планируется открытие предприятия по переработке масличных культур. Готовится реорганизация предприятий «Омского бекона», инвестиции составят около 12 млрд рублей. На ОНПЗ в рамках технического перевооружения будет открыто производство катализаторов.

«Мы говорим, что сегодня импортная продукция должна заменяться собственной, произведенной на местах, чтобы меньше зависеть от импорта», - отметил глава региона.

«С катализаторами у нас ситуация сложная, - подтвердил премьер-министр. – С крупнейшими компаниями, «Газпромнефтью» и некоторыми другими, нужно обсудить вопрос выпуска катализаторов в нашей стране. Об этом только что на совещании докладывал министр энергетики. По отдельным катализаторам у нас почти стопроцентная зависимость от заграницы. Это тонкие технологии, но ими можно овладеть».

Отметим, что после встречи с Виктором Назаровым Дмитрий Медведев отправился на личный прием граждан.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов