На личный прием к российскому премьеру попали шесть омичей

На личный прием к российскому премьеру попали шесть омичей

Дата публикации 20 июля 2015 21:41 Автор Татьяна Шипилова

В ходе своего рабочего визита в Омск председатель правительства РФ, лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев встретился с жителями региона в общественной приемной партии.

На прием  Дмитрий Медведев приехал вместе с врио губернатора Виктором Назаровым. С различными просьбами к премьеру записались 6 человек, в основном из северных районов.

Например, Сергей Криворотов, студент 3-го курса ОмГПУ, приехал из Тары. Будущий учитель физкультуры попросил Дмитрия Медведева помочь со строительством футбольно-хоккейного поля. По словам Сергея Криворотова, в Таре много людей занимается спортом, а площадок не хватает.

«Давайте подумаем, что сделать можно, — ответил премьер-министр. — Может, "Газпром" поможет?»

Виктор Назаров рассказал, что по программе «Газпрома» в этом году будет построено 40 площадок, программа продолжится и на следующий год. Дмитрию Медведеву ответ главы региона явно понравился, потому что премьер заметил, что заодно будет смена расти и для «Авангарда».

«Там смена нужна? Может, и дешевле будет, чем за границей покупать», — резюмировал Дмитрий Медведев.

Следующей северянкой была заведующая ФАПом из Тарского района Марина Красноперова. Медик рассказала премьеру, что в ее селе женщины охотно рожают второго, третьего и четвертого ребенка, но вот принимать их негде: старое, сырое помещение ФАПа не соответствует никаким современным нормам.

«Вода зимой замерзает, как снегурочки сидим», — пожаловалась женщина.

На что Дмитрий Медведев покачал головой и сказал: «Не дело это», а затем дал поручение Виктору Назарову решить вопрос по обеспечению тарчан модульным ФАПом с автономным отоплением.

«Село определяется несколькими показателями, — добавил Дмитрий Медведев. — Помимо наличия школы в нем обязательно должен быть ФАП, почта, детский сад — и тогда село живет и развивается».

Со «школьным» вопросом — о выделении автобуса для подвоза учеников из села Ермиловка в село Екатериновкав — в общественную приемную «Единой России» обратилась жительница Тевризского района Ирина Васильцова.  Школа в Ермиловке сгорела нынешним летом от удара молнии. Теперь, пока ремонтируют старую школу, 12 детей необходимо возить в соседнее село за 21 км. Премьер-министр дал поручение врио губернатора выделить автобус повышенной проходимости.

«Подберите правильный автобус, — поручил Дмитрий Медведев Виктору Назарову, — чтобы можно было проехать по нашим дорогам. Дорогами тоже надо заниматься».

В ближайшее время ермиловские школьники получат 18-местную «Газель».

Последний «северный» вопрос был от главы Старокарасукского поселения Большереченского  района  Надежды Мавлютовой — об оказании содействия в проведении ремонта дороги Омск — Тара на участке от 121-го до 167-го километра. И тут премьер дал поручение Виктору Назарову:

«Посмотрите, что можно сделать по этому участку», — обратился Дмитрий Медведев к врио губернатора.

Виктор Назаров сказал, что ремонт запланирован на 2016–2017 годы.

Также на приеме у лидера «Единой России» сегодня побывали Нина Романова, руководитель медицинской службы Нежинского геронтологического центра с просьбой оказать содействие в приобретении современного медоборудования, и Андрей Орлов, председатель правления ПО НПК «Агрорезерв». Омский изобретатель устройства для переработки любого зернового сырья в корма для животных на мобильной платформе попросил содействия премьер-министра в распространении опыта его работы на агропромышленной выставке «Золотая осень».  И тот и другой вопрос  Дмитрий Медведев решил положительно.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...