На личный прием к российскому премьеру попали шесть омичей

На личный прием к российскому премьеру попали шесть омичей

Дата публикации 20 июля 2015 21:41 Автор Татьяна Шипилова

В ходе своего рабочего визита в Омск председатель правительства РФ, лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев встретился с жителями региона в общественной приемной партии.

На прием  Дмитрий Медведев приехал вместе с врио губернатора Виктором Назаровым. С различными просьбами к премьеру записались 6 человек, в основном из северных районов.

Например, Сергей Криворотов, студент 3-го курса ОмГПУ, приехал из Тары. Будущий учитель физкультуры попросил Дмитрия Медведева помочь со строительством футбольно-хоккейного поля. По словам Сергея Криворотова, в Таре много людей занимается спортом, а площадок не хватает.

«Давайте подумаем, что сделать можно, — ответил премьер-министр. — Может, "Газпром" поможет?»

Виктор Назаров рассказал, что по программе «Газпрома» в этом году будет построено 40 площадок, программа продолжится и на следующий год. Дмитрию Медведеву ответ главы региона явно понравился, потому что премьер заметил, что заодно будет смена расти и для «Авангарда».

«Там смена нужна? Может, и дешевле будет, чем за границей покупать», — резюмировал Дмитрий Медведев.

Следующей северянкой была заведующая ФАПом из Тарского района Марина Красноперова. Медик рассказала премьеру, что в ее селе женщины охотно рожают второго, третьего и четвертого ребенка, но вот принимать их негде: старое, сырое помещение ФАПа не соответствует никаким современным нормам.

«Вода зимой замерзает, как снегурочки сидим», — пожаловалась женщина.

На что Дмитрий Медведев покачал головой и сказал: «Не дело это», а затем дал поручение Виктору Назарову решить вопрос по обеспечению тарчан модульным ФАПом с автономным отоплением.

«Село определяется несколькими показателями, — добавил Дмитрий Медведев. — Помимо наличия школы в нем обязательно должен быть ФАП, почта, детский сад — и тогда село живет и развивается».

Со «школьным» вопросом — о выделении автобуса для подвоза учеников из села Ермиловка в село Екатериновкав — в общественную приемную «Единой России» обратилась жительница Тевризского района Ирина Васильцова.  Школа в Ермиловке сгорела нынешним летом от удара молнии. Теперь, пока ремонтируют старую школу, 12 детей необходимо возить в соседнее село за 21 км. Премьер-министр дал поручение врио губернатора выделить автобус повышенной проходимости.

«Подберите правильный автобус, — поручил Дмитрий Медведев Виктору Назарову, — чтобы можно было проехать по нашим дорогам. Дорогами тоже надо заниматься».

В ближайшее время ермиловские школьники получат 18-местную «Газель».

Последний «северный» вопрос был от главы Старокарасукского поселения Большереченского  района  Надежды Мавлютовой — об оказании содействия в проведении ремонта дороги Омск — Тара на участке от 121-го до 167-го километра. И тут премьер дал поручение Виктору Назарову:

«Посмотрите, что можно сделать по этому участку», — обратился Дмитрий Медведев к врио губернатора.

Виктор Назаров сказал, что ремонт запланирован на 2016–2017 годы.

Также на приеме у лидера «Единой России» сегодня побывали Нина Романова, руководитель медицинской службы Нежинского геронтологического центра с просьбой оказать содействие в приобретении современного медоборудования, и Андрей Орлов, председатель правления ПО НПК «Агрорезерв». Омский изобретатель устройства для переработки любого зернового сырья в корма для животных на мобильной платформе попросил содействия премьер-министра в распространении опыта его работы на агропромышленной выставке «Золотая осень».  И тот и другой вопрос  Дмитрий Медведев решил положительно.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов