Обзор прессы: теракт в Турции, режимное послабление и шоковый прогноз банкиров

Обзор прессы: теракт в Турции, режимное послабление и шоковый прогноз банкиров

Дата публикации 21 июля 2015 09:19 Автор Александр Корнев Источник фото 902.gr

Силовики Турции расследуют теракт, заключенных ждут отпуска, банковские эксперты предрекли шок на валютном рынке России. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Силовики наметили подозреваемую в теракте 

Стал известен предполагаемый исполнитель теракта в Турции. По версии турецкого МИД, виновница ЧП — 18-летняя девушка. Силовики не исключают, что за терактом стоит «Исламское государство». 

Напомним, накануне в кафе перед культурным центром в городе Суруч, расположенном на границе с Сирией, произошел теракт, жертвами которого стали 30 человек, более 100 получили ранения. Как сообщает Russia Today, бомба взорвалась перед входом в культурный центр, где собрались турецкие курды, которые готовились отправиться в Сирию для помощи в восстановлении города Кобани, пострадавшего от боевиков.

 

Заключенным дадут отпуск

 

christopherwhite.info

Российский минюст подготовил поправки в законодательство, в соответствии с которыми заключенных будут отпускать из мест лишения свободы для встреч со своими детьми. Как пишет «Российская газета», если поправки будут приняты, в выходные и праздничные дни осужденные смогут покидать колонию и выходить в город, где расположено исправительное учреждение. Разработчики нового законопроекта даже подсчитали количество осужденных, которых может коснуться отпуск с детьми на выходных. Их будет больше 2 тысяч человек.

При этом заключенных все же будут контролировать, по всей видимости с помощью электронных браслетов. Администрация колонии должна использовать «аудиовизуальные, электронные и иные технические средства надзора и контроля». Кроме того, осужденным матерям, у которых дети временно попали в дома ребенка исправительных колоний, по новому законопроекту будет разрешено уехать из исправительного учреждения для устройства детей у родственников, в замещающей семье либо в детском доме. Предполагается, что срок такого выезда составит до 15 суток.

 

Аналитики пророчат шок

lratvakan.com

Банковские аналитики прогнозировали очередной экономический шок. По словам экспертов Сбербанка, в IV квартале 2015 года падение рубля может превысить естественный уровень снижения, обусловленный падением цен на нефть.

«Все это может привести к некоторому валютному шоку, но не такому сильному, как в прошлом году», — пишет Regnum

Как отмечает Lenta.ru, страну ждет еще как минимум один год без роста потребления. Инфляция снижается медленнее, чем ожидалось, а реальные доходы будут падать и в 2016 году, уточняют аналитики. В итоге выход страны из рецессии прогнозируется не ранее 2017 года.

 

Время пришло

teknoyo.com

Стала известна дата начала продаж в России «умных» часов Apple. Первые партии Apple Watch покупатели увидят 31 июля, в нашей стране будут доступны модели с диагональю экрана 38-мм и 42-мм. Как отмечает Gazeta.ru, дата начала продаж в России версии Apple Watch Edition в корпусе 18-каратного золотого сплава пока неизвестна.

По информации «Российской газеты», цена часов составит от 37 990 рублей в зависимости от размера дисплея, типа ремешка и материалов корпуса. Для сравнения, в США стоимость Apple Watch Sport варьируется от $350 до $400 (от 20 тыс. до 22,8 тыс. рублей по курсу ЦБ), Apple Watch — от $550 до $1100 (от 31,3 тыс. до 62,6 тыс. рублей).

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов