Обзор прессы: теракт в Турции, режимное послабление и шоковый прогноз банкиров

Обзор прессы: теракт в Турции, режимное послабление и шоковый прогноз банкиров

Дата публикации 21 июля 2015 09:19 Автор Александр Корнев Источник фото 902.gr

Силовики Турции расследуют теракт, заключенных ждут отпуска, банковские эксперты предрекли шок на валютном рынке России. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Силовики наметили подозреваемую в теракте 

Стал известен предполагаемый исполнитель теракта в Турции. По версии турецкого МИД, виновница ЧП — 18-летняя девушка. Силовики не исключают, что за терактом стоит «Исламское государство». 

Напомним, накануне в кафе перед культурным центром в городе Суруч, расположенном на границе с Сирией, произошел теракт, жертвами которого стали 30 человек, более 100 получили ранения. Как сообщает Russia Today, бомба взорвалась перед входом в культурный центр, где собрались турецкие курды, которые готовились отправиться в Сирию для помощи в восстановлении города Кобани, пострадавшего от боевиков.

 

Заключенным дадут отпуск

 

christopherwhite.info

Российский минюст подготовил поправки в законодательство, в соответствии с которыми заключенных будут отпускать из мест лишения свободы для встреч со своими детьми. Как пишет «Российская газета», если поправки будут приняты, в выходные и праздничные дни осужденные смогут покидать колонию и выходить в город, где расположено исправительное учреждение. Разработчики нового законопроекта даже подсчитали количество осужденных, которых может коснуться отпуск с детьми на выходных. Их будет больше 2 тысяч человек.

При этом заключенных все же будут контролировать, по всей видимости с помощью электронных браслетов. Администрация колонии должна использовать «аудиовизуальные, электронные и иные технические средства надзора и контроля». Кроме того, осужденным матерям, у которых дети временно попали в дома ребенка исправительных колоний, по новому законопроекту будет разрешено уехать из исправительного учреждения для устройства детей у родственников, в замещающей семье либо в детском доме. Предполагается, что срок такого выезда составит до 15 суток.

 

Аналитики пророчат шок

lratvakan.com

Банковские аналитики прогнозировали очередной экономический шок. По словам экспертов Сбербанка, в IV квартале 2015 года падение рубля может превысить естественный уровень снижения, обусловленный падением цен на нефть.

«Все это может привести к некоторому валютному шоку, но не такому сильному, как в прошлом году», — пишет Regnum

Как отмечает Lenta.ru, страну ждет еще как минимум один год без роста потребления. Инфляция снижается медленнее, чем ожидалось, а реальные доходы будут падать и в 2016 году, уточняют аналитики. В итоге выход страны из рецессии прогнозируется не ранее 2017 года.

 

Время пришло

teknoyo.com

Стала известна дата начала продаж в России «умных» часов Apple. Первые партии Apple Watch покупатели увидят 31 июля, в нашей стране будут доступны модели с диагональю экрана 38-мм и 42-мм. Как отмечает Gazeta.ru, дата начала продаж в России версии Apple Watch Edition в корпусе 18-каратного золотого сплава пока неизвестна.

По информации «Российской газеты», цена часов составит от 37 990 рублей в зависимости от размера дисплея, типа ремешка и материалов корпуса. Для сравнения, в США стоимость Apple Watch Sport варьируется от $350 до $400 (от 20 тыс. до 22,8 тыс. рублей по курсу ЦБ), Apple Watch — от $550 до $1100 (от 31,3 тыс. до 62,6 тыс. рублей).

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов