В Омске появилось на 20% больше новых индивидуальных предпринимателей

В Омске появилось на 20% больше новых индивидуальных предпринимателей

Дата публикации 21 июля 2015 10:20 Автор Виктория Алексеева

За первые шесть месяцев этого года на 16% выросло количество новых юридических лиц и на 20% – количество индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица. В УФНС такой рост связали с созданными для бизнеса условиями.

О 20-процентном росте количества новых индивидуальных предпринимателей рассказал руководитель УФНС России по Омской области Владимир Репин при обсуждении инвестиционного рейтинга региона.

 «Не знаю, можно ли это считать результатом работы, но если бы предпринимателям было так уж плохо или так трудно создавать бизнес, наверное, такого роста бы не было. Это серьезный рост, даже с учетом тех, кто ликвидировался в первом полугодии. Достаточно хорошая тенденция в Омской области, которая говорит о том, что в этой части все условия госорганами созданы», – выступил Репин.

 Результаты национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах были представлены на Петербургском международном экономическом форуме в июне. 

 Омская область вместе с другими 18 регионами, включая Новосибирскую область и Красноярский край, попала в четвертую группу в рейтинге. Всего регионы распределены по пяти группам, первая группа – лидеры с наиболее благоприятным инвестклиматом. Рейтинг Омской области испортили показатели по постановке на кадастровый учет, получению разрешений на строительство, оценка качества дорожных сетей и некоторые другие. 

 Приступившая к обязанностям 16 июля министр экономики Омской области Оксана Фадина рассказала, что ведомство разработало перечень антикризисных мер по стабилизации показателей рейтинга. При этом с некоторыми результатами региональное минэкономики не согласилось.

 «Ряд показателей в методологии должен быть доработан. Поставили задачу до 1 августа подготовить апелляцию относительно показателей. Также разберемся с 10 показателями по данным статистики, будем давать предложения в развитие методологии», – рассказала Оксана Фадина.

Справка:

По данным статистики, сегодня в области функционирует более 76 тыс. малых и средних предпринимателей. Средних предприятий насчитывается 241, малых предприятий 30595, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица 46 тыс.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов