Экс-директора департамента образования Омска Илью Дубина приговорили к 4 годам колонии строгого режима

Экс-директора департамента образования Омска Илью Дубина приговорили к 4 годам колонии строгого режима

Дата публикации 21 июля 2015 12:03 Автор Наталья Фролова

В Центральном районном суде Омска завершилось вынесение приговора по делу бывшего чиновника мэрии Ильи Дубина. За получение взятки он получил 4 года колонии и штраф в размере 5 млн рублей. Под стражу Дубина взяли в зале суда.

Напомним, что Дубина обвинили в получении взяток от «Центра питательных смесей» на сумму 872 тыс. рублей и ряда коммерческих фирм (26 эпизодов) на сумму 160 тыс. рублей. Прокурор запросил для бывшего чиновника горадминистрации 7 лет колонии строгого режима и штраф в размере более 50 млн рублей. 

В ходе процесса Илья Дубин настаивал на том, что найденные в ходе обыска у него меченые купюры — это не взятка, а долг, который ему был возвращен.

Судья Инна Ермолаева не сочла истинными слова Дубина о том, что в отношении него осуществлена спланированная провокация. Судья особо отметила, что повод и основания для возбуждения уголовного дела были, что органы, осуществляющие оперативную деятельность, не нарушили права подсудимого при сборе доказательной базы и задержании Дубина. Речь идет в том числе и о прослушивании телефонов экс-чиновника.

Суд счел доказанной  вину Дубина по 27 эпизодам получения взяток и совершению незаконных сделок с имуществом несовершеннолетних. По большей части эпизодов (по 26) истек срок давности, но экс-чиновнику это особо не помогло.  Главную роль сыграло то, что ранее судья посчитала доказанной вину бывшего директора департамента образования Омска по факту получения взятки от «Центра питательных смесей» на сумму 872 тыс. рублей.

Судья Ермолаева отметила, что при вынесении решения она руководствовалась справками о заболевании Ильи Дубина, тем, что ранее он не был судим, имеет положительные характеристики с места работы.

«Суд полагает, что обстоятельств  для вынесения условного наказания нет, наказание должно быть сопряжено с изоляцией от общества», — тем не менее резюмировала судья.

Итоговый приговор: 4 года колонии строгого режима, штраф в размере 5 млн рублей, лишение на 2 года прав занимать руководящие должности. Прямо в зале суда Илья Дубин был взят под стражу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов