Сергей Зезюля возглавил Омский аэропорт

Сергей Зезюля возглавил Омский аэропорт

Дата публикации 21 июля 2015 12:41 Автор Виктория Алексеева

Совет директоров ОАО «Омский аэропорт» проголосовал за нового руководителя. С 21 июля генеральным директором аэропорта назначен Сергей Зезюля. Он работал в аэропорту с 1985 года и в декабре 2014 года уволился с должности главного инженера.

Сегодня, 21 июля, первый заместитель регионального министра промышленности Михаил Дубровин представил коллективу ОАО «Омский аэропорт» нового руководителя — бывшего главного инженера Сергея Зезюлю (на фото справа).

Прежнего генерального директора аэропорта Виктора Титарева совет директоров отправил в отставку два месяца назад, 21 мая 2015 года. Исполнял обязанности гендиректора в это время Олег Даукшес, который теперь работает директором по эксплуатации.

За месяц до отставки Титарева был разработан комплексный план по оздоровлению ситуации в Омском аэропорту. Оздоровить ситуацию потребовалось после громкого скандала, который разгорелся вокруг предприятия после публичного обращения 84 работников к главе региона, президенту и генпрокурору страны. Сотрудники аэропорта в обращении рассказали о нарушениях, которые, по их мнению, допускает начальник Виктор Титарев. На выполнение поручений по развитию отношений с трудовым коллективом был дан месяц. Так как проблема с коллективом не была решена, совет директоров принял решение об отставке Титарева.

 

Справка

52-летний Сергей Зезюля в 1985 году окончил СибАДИ по специальности «автомобили и автомобильное хозяйство», в 2013 году — Санкт-Петербургский госуниверситет гражданской авиации по специальности «организация перевозок и управление на транспорте». Практически все время после окончания СибАДИ Сергей Зезюля проработал в Омском аэропорту, начав с должности инженера службы специального транспорта. Он ушел из аэропорта 22 декабря 2014 года с должности главного инженера. Со 2 марта до 17 июля этого года работал главным инженером филиала «ЗапСибаэронавигация» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов