Яна Пугаева, гособвинитель по делу Ильи Дубина: «Не исключаем, что приговор суда нами будет обжалован»

Яна Пугаева, гособвинитель по делу Ильи Дубина: «Не исключаем, что приговор суда нами будет обжалован»

Дата публикации 21 июля 2015 13:34

Прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Омской области Яна Пугаева прокомментировала обвинительный приговор в отношении бывшего директора департамента образования Омска Ильи Дубина. После изучения приговора будет принято решение об обжаловании.

«Сегодня Центральным районным судом города Омска по делу бывшего директора департамента образования Ильи Дубина поставлена точка, вынесен приговор.  Он признан виновным по всем эпизодам преступлений, которые ему вменялись по 26 эпизодам. По ч. 1 ст. 290 УК РФ Дубин признан виновным, ему назначен штраф в виде 50 тыс. рублей за каждое преступление. Ввиду того что данные преступления относятся к категории небольшой тяжести, он освобожден от отбывания наказания за истечением срока давности.

Что касается особо тяжкого преступления по п. в ч. 5 ст. 290 УК РФ, то Дубин также признан виновным. По данному эпизоду ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы. Судом  постановлено применить ст. 64 УКРФ — наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией данной статьи. Нами предлагалось наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием также наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также судом определено конфисковать имущество, а именно денежные средства в сумме 872 тыс. рублей, полученных от взятки. Так как ранее судом был наложен арест на земельный участок, принадлежащий Дубину, то он будет обращен в доход государства после его реализации.

Данный приговор после получения его копии будет изучаться в установленный срок на предмет его законности».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...