Яна Пугаева, гособвинитель по делу Ильи Дубина: «Не исключаем, что приговор суда нами будет обжалован»

Яна Пугаева, гособвинитель по делу Ильи Дубина: «Не исключаем, что приговор суда нами будет обжалован»

Дата публикации 21 июля 2015 13:34

Прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Омской области Яна Пугаева прокомментировала обвинительный приговор в отношении бывшего директора департамента образования Омска Ильи Дубина. После изучения приговора будет принято решение об обжаловании.

«Сегодня Центральным районным судом города Омска по делу бывшего директора департамента образования Ильи Дубина поставлена точка, вынесен приговор.  Он признан виновным по всем эпизодам преступлений, которые ему вменялись по 26 эпизодам. По ч. 1 ст. 290 УК РФ Дубин признан виновным, ему назначен штраф в виде 50 тыс. рублей за каждое преступление. Ввиду того что данные преступления относятся к категории небольшой тяжести, он освобожден от отбывания наказания за истечением срока давности.

Что касается особо тяжкого преступления по п. в ч. 5 ст. 290 УК РФ, то Дубин также признан виновным. По данному эпизоду ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы. Судом  постановлено применить ст. 64 УКРФ — наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией данной статьи. Нами предлагалось наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием также наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также судом определено конфисковать имущество, а именно денежные средства в сумме 872 тыс. рублей, полученных от взятки. Так как ранее судом был наложен арест на земельный участок, принадлежащий Дубину, то он будет обращен в доход государства после его реализации.

Данный приговор после получения его копии будет изучаться в установленный срок на предмет его законности».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов