Виктор Назаров вручил сиротам ключи от квартир в новостройке

Виктор Назаров вручил сиротам ключи от квартир в новостройке

Дата публикации 21 июля 2015 14:24 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Ключи от собственных квартир получили сегодня 30 выпускников детдомов. Они стали новоселами в десятиэтажном доме по улице 4-я Кордная. В планах правительства — в этом году приобрести еще минимум 350 квартир. [ФОТО]

Пасмурная и прохладная погода не повлияла на настроение собравшихся сегодня, 21 июля, возле новостройки по улице 4-я Кордная, 52а. Улыбки не сходили с лиц новоселов. Дело в том, что сегодня бывшие детдомовцы стали счастливыми обладателями квартир. Заветные ключи им вручил глава региона Виктор Назаров:

«Добрый день, дорогие новоселы! За три года мы выдали 1300 ключей от новых квартир. В этом году мы планируем приобрести не менее 380 квартир для выпускников детских домов. На эти цели из бюджетов разного уровня выделено 500 миллионов рублей, из региональной казны — 312 миллионов. Сегодня, можно сказать, торжественный день. Не знаю, как для кого, а для меня — настоящий праздник. Ведь мы смогли подарить вам маленький уголок счастья. Путь он принесет вам удачу!»

Также глава региона сообщил, что регион вышел с инициативой сократить пятилетний срок специализированного найма жилых помещений для выпускников детских домов, установленный федеральным законодательством в 2013 году. Этот период, по мнению законодатели, необходим для социальной адаптации сирот к жизненным и бытовым ситуациям. На этот срок сохраняются гарантийные обязательства застройщика.

«Пять лет — слишком большой срок. Если нас поддержат, будет здорово для всех нас. Желаю удачи, благополучия и чтобы в этом доме у вас было все хорошо», — добавил Виктор Назаров.

Новоселы дружно поддержали врио губернатора Омской области. Ведь в большинстве своем они уже семейные люди, у них есть дети, и пока им придется ютиться в однокомнатных квартирах-студиях.

У маленькой Василисы Уфимцевой теперь будет свой уголок. В однокомнатную квартиру на первом этаже дома она зашла как хозяйка. С порога она определила, где будет стоять ее кроватка, а где братика, появления которого они ждут в ближайшее время.

«Муж работает в Санкт-Петербурге, скоро приедет, тогда и переезжать будем. Очень рады, что наконец-то у нас есть свое жилье. Раньше нам приходилась снимать жилье, а год назад, когда стали ждать второго малыша, переехали к опекунам в двухкомнатную квартиру», — поделилась мама Василисы Кристина Уфимцева.

У новосела 21-летнего Владимира Рудыча — другие планы. Девушка у него есть, и жить теперь есть где, немного с работой не повезло. Не получается надолго нигде закрепиться.

«Квартира понравилась, сначала нужно дверь поменять, хорошую поставить, а уж потом про переезд думать. Я пока с сестрой живу, она тоже квартиру получила по этой программе, как и я. Еще бы с работой устроилось все — и можно переезжать и обустраиваться», — поделился планами Владимир.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов