В Таре готовы растить смену для омского «Авангарда»

В Таре готовы растить смену для омского «Авангарда»

Дата публикации 21 июля 2015 15:31 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото zhilstroy.su

Во время визита в Омск премьер-министра России Дмитрия Медведева был затронут вопрос подготовки достойного резерва для «Авангарда» на местном уровне. «Это будет дешевле, чем за границей покупать», — сказал премьер.

Напомним, в понедельник, 20 июля, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел личный прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия», лидером которой он является.

Студент из Тары Сергей Криворотов сообщил премьер-министру,  что в его районе очень любят спорт и попросил построить футбольно-хоккейное поле. Этот вопрос Дмитрий Медведев переадресовал главе региона. Виктор Назаров отметил, что, возможно, вопрос удастся решить за счет спонсорских средств. Дмитрию Медведеву ответ главы региона явно понравился, потому что премьер заметил, что заодно будет смена расти и для «Авангарда».

«Там смена нужна? Может, и дешевле будет, чем за границей покупать», — резюмировал Дмитрий Медведев.

Новость о строительстве футбольно-хоккейной площадки в Таре восприняли весьма положительно.

«Лишней площадка не будет, — сказал «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Тарского района Сергей Мартынов. — Хотя у нас есть замечательная спортивная база — на стадионе и в ледовом дворце».

По словам Сергея Мартынова, время тренировок в спортзалах  и на  катке расписано с утра до вечера, возможно, поэтому тарский студент Криворотов обратился за помощью к Дмитрию Медведеву. На своей площадке студенты будут заниматься, когда захотят.

Тарские дети охотно занимаются в секциях, участвуют в спартакиадах школьников в рамках «Королевы спорта» и «Праздника севера», в «Золотой шайбе» и других престижных турнирах, занимают высокие места.

Взрослая хоккейная команда «Соболь» в прошлом году была в тройке призеров, лишь в этом году удача от нее отвернулась, но на пятки наступают детские команды.

«Мы готовы растить смену для “Авангарда”, — заверил нас Сергей Мартынов. — Конечно, в штучном порядке, не комплексно».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов