Омич «развел» 9 владельцев иномарок на сахаре

Омич «развел» 9 владельцев иномарок на сахаре

Дата публикации 21 июля 2015 16:46 Автор Алексей Николаев

Мужчина наобещал доверчивым автовладельцам сахарные горы с заводов Краснодарского края в обмен на средства, вырученные от продажи их машин. На деле обещания сладкой жизни оказались обычным мошенничеством.

Согласно показаниям потерпевших, 49-летний мужчина убеждал владельцев авто написать на его имя генеральную доверенность на машины, чтобы их реализовать и затем вложить средства в новый бизнес-проект.

Суть проекта заключалась в поставке крупной партии сахара с заводов Краснодарского края. А для этого нужны были средства. Однако по прошествии времени никаких поставок не было, а денег за машины их бывшие владельцы так и не увидели.

На продажу шли только крутые иномарки: «Мерседес Бенц S320» (два автомобиля), «Ленд Ровер Фрилендер», «Джип Гранд Чероки», «Субару Импреза», «Лексус RX 330», «Ниссан Патрол»,  «БМВ-328» и «Шерман».

В общей сложности ущерб, причиненный 9 автовладельцам, превысил 6 млн рублей.

«Следствие выяснило, что сахарный жулик никогда не вел телефонных переговоров на территории Краснодарского края и не выезжал в данный регион. Также представители сахарозаводов свидетельствовали, что с указанным жителем Омска  не имели никаких договорных отношений», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Расследование уголовного дела продолжалось длительное время в связи с тем, что подозреваемый скрылся от органов следствия и был объявлен в федеральный розыск.

После его задержания в июле 2014 года выяснилось, что фигурант на протяжении трех лет находился за пределами Российской Федерации — в местах лишения свободы на территории Республики Беларусь, куда въехал по поддельным документам и был осужден за совершение имущественного преступления.

В процессе расследования 4 автомобиля были изъяты и возвращены законным владельцам.

Суд признал собранные следствием доказательства убедительными и в соответствии с ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) назначил 49-летнему омичу наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с возмещением причиненного потерпевшим ущерба.  

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...