Омич «развел» 9 владельцев иномарок на сахаре

Омич «развел» 9 владельцев иномарок на сахаре

Дата публикации 21 июля 2015 16:46 Автор Алексей Николаев

Мужчина наобещал доверчивым автовладельцам сахарные горы с заводов Краснодарского края в обмен на средства, вырученные от продажи их машин. На деле обещания сладкой жизни оказались обычным мошенничеством.

Согласно показаниям потерпевших, 49-летний мужчина убеждал владельцев авто написать на его имя генеральную доверенность на машины, чтобы их реализовать и затем вложить средства в новый бизнес-проект.

Суть проекта заключалась в поставке крупной партии сахара с заводов Краснодарского края. А для этого нужны были средства. Однако по прошествии времени никаких поставок не было, а денег за машины их бывшие владельцы так и не увидели.

На продажу шли только крутые иномарки: «Мерседес Бенц S320» (два автомобиля), «Ленд Ровер Фрилендер», «Джип Гранд Чероки», «Субару Импреза», «Лексус RX 330», «Ниссан Патрол»,  «БМВ-328» и «Шерман».

В общей сложности ущерб, причиненный 9 автовладельцам, превысил 6 млн рублей.

«Следствие выяснило, что сахарный жулик никогда не вел телефонных переговоров на территории Краснодарского края и не выезжал в данный регион. Также представители сахарозаводов свидетельствовали, что с указанным жителем Омска  не имели никаких договорных отношений», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Расследование уголовного дела продолжалось длительное время в связи с тем, что подозреваемый скрылся от органов следствия и был объявлен в федеральный розыск.

После его задержания в июле 2014 года выяснилось, что фигурант на протяжении трех лет находился за пределами Российской Федерации — в местах лишения свободы на территории Республики Беларусь, куда въехал по поддельным документам и был осужден за совершение имущественного преступления.

В процессе расследования 4 автомобиля были изъяты и возвращены законным владельцам.

Суд признал собранные следствием доказательства убедительными и в соответствии с ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) назначил 49-летнему омичу наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с возмещением причиненного потерпевшим ущерба.  

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов