Омичи могут поддержать земляков на «Русском поле» онлайн-голосованием

Омичи могут поддержать земляков на «Русском поле» онлайн-голосованием

Дата публикации 21 июля 2015 17:23 Автор Татьяна Ачаирская

Творческие коллективы Омской области примут участие в фестивале славянского искусства «Русское поле», который пройдет в Москве, в музее-заповеднике «Царицыно», 26 июля.

Как сообщили в региональном минкульте, фестиваль будет посвящен памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, крестителя Руси. Ежегодно на фестивале «Русское поле» собираются лучшие фольклорные ансамбли и ремесленники, трепетно сохраняющие традиции России для будущих поколений. География участников — от Сибири до Юга России.

Делегацию Омской области возглавят председатель совета межрегиональной общественной организации «Омское землячество» Людмила Козловская, а также представитель Омской области при правительстве Российской Федерации Андрей Ишков. Омский регион в «Царицыно» представят народный хор имени Михаила Сизова Астыровского центра культуры Горьковского муниципального района, а также мастера Государственного центра народного творчества.

Омские ремесленники познакомят гостей фестиваля сразу с несколькими видами ремесел: ткачеством, вязанием, гончарным промыслом, художественной обработкой бересты, лоскутным шитьем, народным костюмом, живописью по бересте.

Народный хор имени Михаила Сизова исполнит на фестивале свои лучшие номера.

«Астыровский народный хор — коллектив с необычной историей. Он был создан в 1938 году в селе Астыровка Горьковского района слепым музыкантом-самородком Михаилом Сизовым. С детства лишенный зрения, он обладал уникальным музыкальным слухом и прекрасной памятью. Михаил Сизов руководил хором в течение 60 лет, написал более 300 песен и прекрасно играл на различных музыкальных инструментах, которые сам и изготавливал. С 2000 года коллективом руководит дочь Михаила Ивановича, заслуженный деятель культуры Омской области Алефтина Галуза. Хор, созданный в сибирской глубинке, с успехом выступал в различных городах, в том числе и на сцене Кремлевского дворца», — сообщили в минкульте.

Поддержать наших земляков можно голосованием за лучшие коллективы на официальном сайте фестиваля рполе.рф. Голосование завершится 26 июля в 15:00 (по Москве). Коллектив, набравший больше всего голосов, получит приз зрительских симпатий: статуэтку — символ «Русского поля».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов