Омичи могут поддержать земляков на «Русском поле» онлайн-голосованием

Омичи могут поддержать земляков на «Русском поле» онлайн-голосованием

Дата публикации 21 июля 2015 17:23 Автор Татьяна Ачаирская

Творческие коллективы Омской области примут участие в фестивале славянского искусства «Русское поле», который пройдет в Москве, в музее-заповеднике «Царицыно», 26 июля.

Как сообщили в региональном минкульте, фестиваль будет посвящен памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, крестителя Руси. Ежегодно на фестивале «Русское поле» собираются лучшие фольклорные ансамбли и ремесленники, трепетно сохраняющие традиции России для будущих поколений. География участников — от Сибири до Юга России.

Делегацию Омской области возглавят председатель совета межрегиональной общественной организации «Омское землячество» Людмила Козловская, а также представитель Омской области при правительстве Российской Федерации Андрей Ишков. Омский регион в «Царицыно» представят народный хор имени Михаила Сизова Астыровского центра культуры Горьковского муниципального района, а также мастера Государственного центра народного творчества.

Омские ремесленники познакомят гостей фестиваля сразу с несколькими видами ремесел: ткачеством, вязанием, гончарным промыслом, художественной обработкой бересты, лоскутным шитьем, народным костюмом, живописью по бересте.

Народный хор имени Михаила Сизова исполнит на фестивале свои лучшие номера.

«Астыровский народный хор — коллектив с необычной историей. Он был создан в 1938 году в селе Астыровка Горьковского района слепым музыкантом-самородком Михаилом Сизовым. С детства лишенный зрения, он обладал уникальным музыкальным слухом и прекрасной памятью. Михаил Сизов руководил хором в течение 60 лет, написал более 300 песен и прекрасно играл на различных музыкальных инструментах, которые сам и изготавливал. С 2000 года коллективом руководит дочь Михаила Ивановича, заслуженный деятель культуры Омской области Алефтина Галуза. Хор, созданный в сибирской глубинке, с успехом выступал в различных городах, в том числе и на сцене Кремлевского дворца», — сообщили в минкульте.

Поддержать наших земляков можно голосованием за лучшие коллективы на официальном сайте фестиваля рполе.рф. Голосование завершится 26 июля в 15:00 (по Москве). Коллектив, набравший больше всего голосов, получит приз зрительских симпатий: статуэтку — символ «Русского поля».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов