Область выставила на продажу долю в «Омскгражданпроекте» и «Тевризнефтегаз»

Область выставила на продажу долю в «Омскгражданпроекте» и «Тевризнефтегаз»

Дата публикации 21 июля 2015 17:27 Автор Виктория Алексеева Источник фото two-sonnik.ru

Торги по приватизации 100% акций ОАО «Тевризнефтегаз» пройдут 26 августа, 15% акций ОАО «ТПИ “Омскгражданпроект”» — 2 сентября. Минимущество планирует получить от продажи как минимум 127,5 млн рублей.

Распоряжения об условиях приватизации областных пакетов акций двух акционерных обществ министр имущественных отношений региона Виктор Соболев подписал 9 июля.

100% акций ОАО «Тевризнефтегаз» оценены в 109 млн рублей. Областной пакет акций уже стоял в программе приватизации прошлого года, однако было принято решение о нецелесообразности его продажи. Сегодня «Тевризнефтегазу» нужны серьезные инвестиции: только в этом году необходимо провести углеводородную съемку и сейсморазведку, чтобы сохранить лицензию на право пользования недрами. На это нужно порядка 98 млн рублей, всего же на ближайшие 4 года необходимы инвестиции в сумме около 1 млрд рублей.

Прием заявок на участие в аукционе по продаже областного пакета акций предприятия заканчивается 4 августа, спустя неделю комиссия определит допущенных участников, а 26 августа пройдет аукцион.

15-процентный пакет акций ОАО «ТПИ “Омскгражданпроект”» стоял в программе приватизации 2012 года, однако был исключен по инициативе регионального минстроя. 

Сейчас за пакет в 12 тыс. акций область надеется получить как минимум 18,5 млн рублей. 42,11% акций проектного института находится в собственности генерального директора Ивана Любчича. По итогам прошлого года выручка предприятия составила 238 млн рублей, прибыль в распоряжении — около 2,6 млн рублей.

Прием заявок на участие в аукционе по «Омскгражданпроекту» закончится 12 августа, аукцион пройдет 2 сентября.

В этом году прошел конкурс по приватизации ООО «Омское продовольствие». За начальную цену в 50,8 млн рублей областной элеватор выкупило ООО «Инвестиционная финансовая группа», аукцион прошел 8 июля, договор купли-продажи пока еще не подписан.

Всего в этом году на продаже недвижимости и долей в хозяйствующих субъектах региональный бюджет планирует заработать 1,26 млрд рублей.

По данным программы приватизации на 2015–2017 годы, в этом году планируется продать 100-процентные доли ОАО «Омскгазстройэксплуатация», ООО «Тарская районная типография», ООО «Черлакская районная типография», ООО «Семеноводческая стация Исилькульская», 49% акций ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”».

В прошлом году на приватизации областного имущества регион заработал 119 млн рублей. Заключено 5 договоров о приобретении долей и акций хозяйственных обществ, в том числе акций (25,1%) ОАО «Омский областной Дворец молодежи», пакета акций ОАО «Кедр», долей уставного капитала Кормиловской и Исилькульской районных типографий, Нововаршавской семеноводческой станции, сообщили в министерстве имущественных отношений.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов