Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 22 июля 2015 07:03 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В чем Виктор Назаров смог убедить Дмитрия Медведева, зачем яхта «Сибирь» отправляется в Заполярье и почему Александр Фабрициус против ровных дорог? Об этом и многом другом читайте в номере «Омской правды», который вышел в свет 22 июля.

Приезд в Омск главы российского правительства стал, пожалуй, самым значимым событием текущей недели. Вместе с членами федерального кабмина Дмитрий Медведев побывал на заводе «Полиом», обсудил перспективы нефтехимии в импортозамещении, а затем провел двустороннюю встречу с главой региона Виктором Назаровым. Практически все темы, которые обсуждались на этой встрече, так или иначе касались развития Омска и подготовки к 300-летию. Подробности визита Дмитрия Медведева в Омск, а также итоги двусторонней встречи с Виктором Назаровым читайте в этом номере.

Омичи собирают подписи и проводят акции в поддержку начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарева. 28 июля пройдет митинг в память о погибших при обрушении казармы ребятах, а также в поддержку командира. Ожидается, что на площади у Музыкального театра соберутся около 1500 человек. Почему десантники и ветераны боевых действий просят выпустить из-под ареста офицера, разбирался корреспондент «ОП».

С 1 июля практически все мелкие аварии водители обязаны оформлять без вызова инспекторов ГИБДД. Также с этого дня действует уголовная ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. К чему готовиться водителям, а также что по этому поводу думает глава регионального минспорта, автогонщик Александр Фабрициус, читайте в этом номере.

В День города три омские яхты отправятся в дальнее плавание в Заполярье. Поход на Диксон возглавит знаменитая яхта «Сибирь». Самая северная в мире парусная регата будет посвящена 300-летию Омска и 100-летию заполярного поселка Диксон. О том, как экипаж готовится к путешествию, а также какова цель плаванья в самый северный населенный пункт России, «ОП» рассказал бессменный капитан яхты Сергей Щербаков.

Один из игроков, пополнивших состав «Авангарда» в нынешнее межсезонье, — опытный Илья Зубов. За свою карьеру 28-летний нападающий успел поиграть во многих клубах, в том числе и в североамериканских. О своих планах в Омске новичок рассказал корреспонденту «ОП».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов