Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 22 июля 2015 07:03 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В чем Виктор Назаров смог убедить Дмитрия Медведева, зачем яхта «Сибирь» отправляется в Заполярье и почему Александр Фабрициус против ровных дорог? Об этом и многом другом читайте в номере «Омской правды», который вышел в свет 22 июля.

Приезд в Омск главы российского правительства стал, пожалуй, самым значимым событием текущей недели. Вместе с членами федерального кабмина Дмитрий Медведев побывал на заводе «Полиом», обсудил перспективы нефтехимии в импортозамещении, а затем провел двустороннюю встречу с главой региона Виктором Назаровым. Практически все темы, которые обсуждались на этой встрече, так или иначе касались развития Омска и подготовки к 300-летию. Подробности визита Дмитрия Медведева в Омск, а также итоги двусторонней встречи с Виктором Назаровым читайте в этом номере.

Омичи собирают подписи и проводят акции в поддержку начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарева. 28 июля пройдет митинг в память о погибших при обрушении казармы ребятах, а также в поддержку командира. Ожидается, что на площади у Музыкального театра соберутся около 1500 человек. Почему десантники и ветераны боевых действий просят выпустить из-под ареста офицера, разбирался корреспондент «ОП».

С 1 июля практически все мелкие аварии водители обязаны оформлять без вызова инспекторов ГИБДД. Также с этого дня действует уголовная ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. К чему готовиться водителям, а также что по этому поводу думает глава регионального минспорта, автогонщик Александр Фабрициус, читайте в этом номере.

В День города три омские яхты отправятся в дальнее плавание в Заполярье. Поход на Диксон возглавит знаменитая яхта «Сибирь». Самая северная в мире парусная регата будет посвящена 300-летию Омска и 100-летию заполярного поселка Диксон. О том, как экипаж готовится к путешествию, а также какова цель плаванья в самый северный населенный пункт России, «ОП» рассказал бессменный капитан яхты Сергей Щербаков.

Один из игроков, пополнивших состав «Авангарда» в нынешнее межсезонье, — опытный Илья Зубов. За свою карьеру 28-летний нападающий успел поиграть во многих клубах, в том числе и в североамериканских. О своих планах в Омске новичок рассказал корреспонденту «ОП».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...