Виктор Назаров рассказал, о чем он договорился с Дмитрием Медведевым

Виктор Назаров рассказал, о чем он договорился с Дмитрием Медведевым

Дата публикации 21 июля 2015 19:04 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Проект расширения трассы «Тюмень—Омск» проработают в Минтрансе и Минфине, строительство школы на улице Мельничной вновь включат в План подготовки к 300-летию Омска. Об этом глава региона договорился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Во время своей рабочей поездки 21 июля по социально-культурным объектам Омска глава региона Виктор Назаров рассказал журналистам подробности встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. В частности, Виктор Назаров сообщил, что на ближайшем заседании правительства министры обсудят проект расширения аварийной трассы «Тюмень—Омск».

«Мы все знаем об аварийности и смертности в ДТП на этом участке. Глава правительства с пониманием относится к этой проблеме. Было составлено поручение Максиму Соколову, главе Минтранса РФ, Министерству финансов России проработать этот вопрос. Эта тема будет на повестке в ближайшее время», — прокомментировал итоги встречи Виктор Назаров.

Что касается самого совещания, почему именно в Омске оно состоялось, глава региона сообщил, что нефтехимическая отрасль развивается у нас в регионе на высоком уровне, вот почему именно здесь Дмитрий Медведев и провел его.

«Здесь собрались представители всех крупных компаний, которые занимаются нефтехимией, газопереработкой и добычей  нефти. На совещании ставился вопрос инвестиции в эту отрасль. К слову, именно эту отрасль правительство определяет как одну из главных, которая гарантирует безопасность страны и экономическое развитие. Второе, что обсуждалось – перспективы развития, строительство новых отраслей производства, которые будут давать импортозамещающую продукцию. Есть ряд продуктов, которые мы только приобретаем, а сами не производим. Сейчас нам необходимо создать такие производства, которые могут заместить импорт», — поделился Виктор Назаров.

Также на встрече с премьер-министром глава региона  рассказал о ситуации на рынке молочной продукции, вызывающей озабоченность падением закупочных цен на молоко-сырье из-за избытка в продаже продуктов с растительными жирами, которые стоят дешевле натуральных. Виктор Назаров обратился к главе российского правительства с просьбой рассмотреть возможность изменения технического регламента для данной продукции или введения других регулирующих мер.

Кроме того, Виктор Назаров отметил,  что практически все, что обсуждалось на встрече, так или иначе касалось развития Омска и подготовки к 300-летию, будь то проекты инженерной инфраструктуры или строительство Красногорского гидроузла. Обсудили  также строительство школы на улице Мельничной, которая была в программе подготовки к юбилею Омска.

«К сожалению, из-за сокращения объема бюджетных ассигнований школа была вычеркнута из программы мероприятий. Это было неправильно. Я рассказал Дмитрию Анатольевичу о важности этого проекта, показал фотографии. И он дал поручение — вернуться к софинансированию данного проекта. Постараемся оперативно передать всю необходимую документацию, чтобы эту проблему закрыть», — подытожил он.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов