Жаркое танго

Жаркое танго

Дата публикации 22 июля 2015 09:42 Автор

Каждое воскресенье на танцевальной площадке в Советском парке многолюдно – здесь ветераны танцуют фокстрот, танго и вальс.

Народный духовой оркестр ДИ имени Малунцева исполняет для дорогих гостей только популярные мелодии. На танцплощадке кружатся пары пенсионеров, которые проживают в Советском округе.  Трудно поверить, но среди них много омичей, чей возраст уже давно перевалил за 70.

– Наши танцы проходят в этом парке уже более двадцати лет, – рассказывает председатель культурно-массовой комиссии совета ветеранов Советского округа Любовь Константиновна Кичакова. – Летом мы танцуем в парке, в холодное время года – в ДК «Химик» и ДИ имени Малунцева. Люди с удовольствием приходят на наши вечера. Раз в месяц мы проводим тематические встречи, посвященные праздникам и знаменательным датам. Выявляем таланты среди наших пенсионеров, проводим конкурсы, вручаем подарки. Эти вечера очень популярны, ведь здесь люди не только танцуют  –  они общаются, знакомятся, находят новых друзей.

Раньше над танцевальной площадкой был натянут тент, и люди преклонного возраста могли спрятаться от ярких солнечных лучей и дождя под укрытием. Но шесть лет назад тент пришел в негодность. Совет ветеранов Советского округа обращался в различные инстанции с просьбой о помощи в приобретении тента. Находились даже те, кто обещал помочь. Но время идет, а о своих обещаниях добрые люди забыли.

Сегодня ветераны и пенсионеры через газету «Омская правда» обращаются к коммерческим организациям города с просьбой помочь решить вопрос с тентом и приглашают их на свои вечера танцев.

– Мне в этом году исполнилось девяносто лет, – рассказывает Иван Григорьевич Колясин. –  На эту танцевальную площадку хожу уже более десяти лет. Первый раз привели знакомые, теперь стараюсь такие вечера не пропускать. Я здесь разгоняю все свои хвори и тоску. А еще для поддержания физической формы занимаюсь ходьбой. Вот если бы нам помогли решить вопрос с тентом, вообще бы все было просто отлично.

На танцевальные вечера приходит около тысячи пенсионеров. Именно здесь они могут услышать мелодии своей юности, танцевать любимые танго, краковяк, польку.  Немаловажно и то, что такие вечера проходят бесплатно.

– На наши танцы я хожу с момента их образования, – рассказывает Светлана Павловна Желтых. – Сейчас мне уже 74 года, но я свой возраст не чувствую. Меня здесь еще зовут Кармен, потому что я шью себе платья с пышными юбками, люблю яркие украшения, всегда танцую с азартом.  Здесь у нас своя, очень увлекательная жизнь. Мы танцуем, веселимся, полноценно отдыхаем.

Посетители парка мимо танцевальной площадки равнодушно не проходят. Кто-то с интересом наблюдает за танцующими из-за ограды, кто-то заходит на саму площадку, чтобы посмотреть на нарядных пенсионеров, сделать фото или видеосъемку. На лицах омичей  светятся улыбки, потому что здесь царит удивительная атмосфера давно минувших лет. Прошедшая эпоха не потеряла своей привлекательности – наоборот, манит прекрасной музыкой и настроением.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Подвиг ваш бессмертен

Подвиг ваш бессмертен

В парке 30-летия Победы в честь Дня неизвестного ...

Информбюро

Машинных дел мастера

Машинных дел мастера

В Омске завершился региональный этап чемпионата ...

Власть

«Ваша самоотдача и труд сохранят село»

«Ваша самоотдача и труд ...

Александр Бурков поздравил тружеников села с ...

Экономика

Социальный вектор

Социальный вектор

Региональный парламент утвердил проект областного ...

Социум

Регион особой привлекательности

Регион особой ...

В Омске прошел первый международный форум «Омская ...

Культура

Ирина Трусова: «Театр – моя поддержка и жизнь»

Ирина Трусова: «Театр – ...

Заслуженная артистка России отметила юбилей ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Художник, график, член Союза художников России ...

Спорт

Праздник на льду

Праздник на льду

В Омске прошли мероприятия, посвященные ...

Спецпроекты

От военных лет  до Эрмитажа

От военных лет до ...

7 декабря исполняется 85 лет со дня основания Омской ...

Точка на карте

Фридрих Мецлер: «Задача власти – обеспечить жителям комфорт проживания»

Фридрих Мецлер: «Задача ...

Глава Калачинского района рассказал о том, чем ...

Испытано на себе

Когда ноги кормят

Когда ноги кормят

Как журналист «ОП» развозил омичам суши и пиццу.

Добавить комментарий