Шесть вопросов к власти

Дата публикации 22 июля 2015 10:01 Автор Татьяна Шипилова

В ходе своего рабочего визита в Омск Дмитрий Медведев встретился с жителями региона в общественной приемной партии «Единая Россия». Прием он провел вместе с временно исполняющим обязанности губернатора Виктором Назаровым.

На прием к премьер-министру записались шесть человек. Так, Сергей Криворотов, студент 3-го курса ОмГПУ, приехал из Тары. Будущий учитель физкультуры попросил помочь со строительством футбольно-хоккейного поля в родном городе.

– Давайте подумаем, что сделать можно, – ответил премьер-министр. – Может, «Газпром» поможет?

Виктор Назаров рассказал, что по программе «Газпрома» в этом году в регионе будет построено 40 площадок, программа продолжится и на следующий год. Дмитрию Медведеву ответ главы региона явно понравился: премьер заметил, что заодно будет смена расти и для «Авангарда».

– Может, и дешевле будет, чем за границей покупать, – резюмировал Дмитрий Медведев.

Заведующая ФАПом в Тарском районе Марина Красноперова рассказала, что в ее селе женщины охотно рожают второго, третьего и даже четвертого ребенка, но вот размещать рожениц негде. Старое, сырое помещение ФАПа не соответствует современным санитарным нормам. Дмитрий Медведев и Виктор Назаров заверили Марину Красноперову, что вопрос по обеспечению тарчан модульным ФАПом с автономным отоплением будет решен в самое ближайшее время.

– Село определяется несколькими показателями, – добавил Дмитрий Медведев. – Помимо наличия школы в нем обязательно должны быть ФАП, почта, детский сад, и тогда село живет и развивается.

Со «школьным» вопросом – о выделении автобуса для подвоза учеников из села Ермиловка в село Екатериновка – в общественную приемную «Единой России» обратилась жительница Тевризского района Ирина Васильцова. Местная школа сгорела этим летом из-за удара молнии. Пока идет ремонт, 12 детей приходится возить в соседнее село за 21 километр. Эта просьба также не осталась без ответа, и уже совсем скоро ермиловские ребята получат 18-местную «Газель».

Глава Старокарасукского поселения Большереченского района Надежда Мавлютова пришла за содействием в проведении ремонта дороги Омск – Тара на участке от 121-го до 167-го километра. Как выяснилось на приеме, ремонт этого участка стоит в планах на 2016 – 2017 годы.

Также на приеме у лидера «Единой России» побывал Андрей Орлов, председатель правления ПО «НПК «Агрорезерв». Омский изобретатель устройства для переработки любого зернового сырья в корма для животных на мобильной платформе попросил содействия  в распространении опыта его работы на агропромышленной выставке «Золотая осень». И этот вопрос был решен положительно.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов