Шесть вопросов к власти

Дата публикации 22 июля 2015 10:01 Автор Татьяна Шипилова

В ходе своего рабочего визита в Омск Дмитрий Медведев встретился с жителями региона в общественной приемной партии «Единая Россия». Прием он провел вместе с временно исполняющим обязанности губернатора Виктором Назаровым.

На прием к премьер-министру записались шесть человек. Так, Сергей Криворотов, студент 3-го курса ОмГПУ, приехал из Тары. Будущий учитель физкультуры попросил помочь со строительством футбольно-хоккейного поля в родном городе.

– Давайте подумаем, что сделать можно, – ответил премьер-министр. – Может, «Газпром» поможет?

Виктор Назаров рассказал, что по программе «Газпрома» в этом году в регионе будет построено 40 площадок, программа продолжится и на следующий год. Дмитрию Медведеву ответ главы региона явно понравился: премьер заметил, что заодно будет смена расти и для «Авангарда».

– Может, и дешевле будет, чем за границей покупать, – резюмировал Дмитрий Медведев.

Заведующая ФАПом в Тарском районе Марина Красноперова рассказала, что в ее селе женщины охотно рожают второго, третьего и даже четвертого ребенка, но вот размещать рожениц негде. Старое, сырое помещение ФАПа не соответствует современным санитарным нормам. Дмитрий Медведев и Виктор Назаров заверили Марину Красноперову, что вопрос по обеспечению тарчан модульным ФАПом с автономным отоплением будет решен в самое ближайшее время.

– Село определяется несколькими показателями, – добавил Дмитрий Медведев. – Помимо наличия школы в нем обязательно должны быть ФАП, почта, детский сад, и тогда село живет и развивается.

Со «школьным» вопросом – о выделении автобуса для подвоза учеников из села Ермиловка в село Екатериновка – в общественную приемную «Единой России» обратилась жительница Тевризского района Ирина Васильцова. Местная школа сгорела этим летом из-за удара молнии. Пока идет ремонт, 12 детей приходится возить в соседнее село за 21 километр. Эта просьба также не осталась без ответа, и уже совсем скоро ермиловские ребята получат 18-местную «Газель».

Глава Старокарасукского поселения Большереченского района Надежда Мавлютова пришла за содействием в проведении ремонта дороги Омск – Тара на участке от 121-го до 167-го километра. Как выяснилось на приеме, ремонт этого участка стоит в планах на 2016 – 2017 годы.

Также на приеме у лидера «Единой России» побывал Андрей Орлов, председатель правления ПО «НПК «Агрорезерв». Омский изобретатель устройства для переработки любого зернового сырья в корма для животных на мобильной платформе попросил содействия  в распространении опыта его работы на агропромышленной выставке «Золотая осень». И этот вопрос был решен положительно.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов