К старту готовы

К старту готовы

Дата публикации 22 июля 2015 11:30 Фото Сергей Мельников

До начала сезона болельщиков «Авангарда» ждет несколько сюрпризов, первый из которых запланирован на 22 августа.

Накануне отъезда в чешский город Хомутов омский «Авангард» провел открытую тренировку. Более 30 игроков разделились на два состава и поочередно занимались на льду и в тренажерном зале. Вместе с ветеранами команды в тренировке принимали участие новички-легионеры и ребята из молодежной команды «Омские ястребы».

– Молодые игроки в нашей команде будут, их много, и сейчас они бьются за попадание в основу. Бесспорно, наш главный тренер Евгений Корноухов будет кого-то из них запускать в первую команду – Артура Лауту, Ивана Фищенко например, – уверен президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев. – Думаю, что поторопился с отъездом за океан «ястреб» Дмитрий Соколов. Он мог в этом сезоне пробиваться в основу. Игроки со стажем нужны нам для глубокого и ровного состава, и в этом плане селекция проведена достаточно профессионально.

Во время межсезонья «Авангард» недосчитался одного из своих хоккеистов – 20-летнего Кирилла Семенова. По словам руководства клуба, нападающий уехал за океан и не выходит на связь с клубом. Две недели представители «Авангарда» не могли связаться с игроком по телефону, после чего оставили попытки.

Напомним, что клуб НХЛ «Чикаго Блэкхоукс» пригласил молодого «ястреба» в лагерь новичков, где занятия стартовали 11 июля. Кирилл, который является ограниченно свободным агентом, вместе с тренером уехал в Северную Америку еще раньше.

– Для меня эта ситуация неожиданная, – говорит главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов. – Конечно, мы рассчитываем на Кирилла. Посмотрим, как дальше будут развиваться события.

До старта регулярного чемпионата КХЛ-2015/16 осталось чуть больше месяца. Свой первый матч в новом сезоне «Авангард» проведет 25 августа. На домашнем льду он примет «Салавата Юлаева». К этому времени клуб приготовил несколько сюрпризов для болельщиков.

– Будет хорошее мероприятие 22 августа. Пока не скажу какое. И позже, когда будем представлять команду, мы сделаем болельщикам отдельный подарок. Может быть, он будет не с таким размахом и помпой, как в прошлом году, но на эту фишку даже при сокращенном бюджете мы выделили часть наших средств, – отметил Владимир Шалаев.

В воскресенье, 19 июля, «Авангард» начал тренировочный сбор в чешском Хомутове, куда отправились шесть полных звеньев. Команда проведет три товарищеские встречи.  24 июля состоится матч с «Металлургом» (Новокузнецк), 29 июля – с командой «Пираты» (Хомутов), 31 июля – с «Югрой» (Ханты-Мансийск). Начало всех игр  в 17 часов по местному времени. Матчи пройдут на SD-arena, домашнем стадионе местной команды «Пираты».

В августе хоккеисты «Авангарда» примут участие в предсезонном мемориале И. Х. Ромазана, который пройдет в Магнитогорске. Кроме местного «Металлурга» и омской команды, в турнире примут участие «Сибирь» (Новосибирская область), «Трактор» (Челябинск), «Автомобилист» (Екатеринбург).

 

Мнения

Доминик ФУРХ, вратарь:

— Тренировки на омском льду проходят активнее и на более высоких скоростях, чем у нас в Чехии. Обычно я играю под 38-м номером, но здесь он был занят. Мне пришлось выбирать из свободных. Я не знал историю выбранного номера. И уже в «Инстаграме» в комментариях я прочитал, что номер 33 принадлежал Максиму Сушинскому. Я очень удивился. Надеюсь, ничего страшного в этом нет.

Йонас АНЕЛЕВ, защитник:

— Первые впечатления от Омска у меня хорошие. Пока я тут провел не так много времени, мне все нравится. По тренировкам могу сказать, что все мне знакомо, они очень похожи на наши. Думаю, сложностей у меня здесь не возникнет.

Евгений КОРНОУХОВ, главный тренер:

— Своим решением я определил руководящий состав команды, назначил Дениса Куляша исполнять обязанности капитана, ему помогают Александр Пережогин и Антон Курьянов. Просто потому, что пока не все ребята в сборе и объективного голосования не получилось бы. Во время подготовительного периода, при тяжелых нагрузках мы увидим, как ребята себя проявят. И уже потом команда будет утверждать этот состав или выбирать новый. Думаю, что по работе и положению в коллективе эти ребята достойны руководящих ролей.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Партитура для региона

Партитура для региона

Как в Омской области реализуются нацпроекты и указы ...

Власть

Перемены к лучшему

Перемены к лучшему

Каких результатов удалось добиться в реализации ...

Экономика

В авангарде экономики

В авангарде экономики

Правительством Омской области представлен новый ...

Социум

Лошадиная помощь

Лошадиная помощь

Омский конный клуб и фонд «Радовесть» реализуют ...

Культура

Читали при «буржуйках» и свечах

Читали при «буржуйках» и ...

В годы войны количество читателей библиотеки им. ...

Наследие

Торговая империя Марии Шаниной

Торговая империя Марии ...

100 лет назад ушла из жизни самая знаменитая в Омске ...

Спорт

Евгений Шастин: «За все, что случилось в моей жизни, я благодарен хоккею!»

Евгений Шастин: «За все, ...

Точкой отсчета своей карьеры мастер спорта ...

Закон и порядок

Ствол вырос в цене

Ствол вырос в цене

На территории Омской области продолжается акция по ...

Актуально

«На восьми объектах ведутся проверки»

«На восьми объектах ...

Губернатор Омской области Александр Бурков ответил ...

Точка на карте

Комплексный подход к решению острых вопросов

Комплексный подход к ...

Глава Горьковского района о реализации ...

Правдивая история

«Это мой гражданский долг»

«Это мой гражданский ...

Внук фронтовика взялся возродить аул, которым ...

Крупным планом

Каким быть Омску

Каким быть Омску

Голосование за объекты благоустройства 2022 года ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

В семье Анны Козловской и Дмитрия Юферова растут ...

Комментарии пользователей (всего 1):

Андрей
Интересно что они поперлись в Чехию. что евро девать некуда так может лучше дороги в Омске сделать?
24 июля, 19:55 | Ответить
Добавить комментарий