К старту готовы

К старту готовы

Дата публикации 22 июля 2015 11:30 Фото Сергей Мельников

До начала сезона болельщиков «Авангарда» ждет несколько сюрпризов, первый из которых запланирован на 22 августа.

Накануне отъезда в чешский город Хомутов омский «Авангард» провел открытую тренировку. Более 30 игроков разделились на два состава и поочередно занимались на льду и в тренажерном зале. Вместе с ветеранами команды в тренировке принимали участие новички-легионеры и ребята из молодежной команды «Омские ястребы».

– Молодые игроки в нашей команде будут, их много, и сейчас они бьются за попадание в основу. Бесспорно, наш главный тренер Евгений Корноухов будет кого-то из них запускать в первую команду – Артура Лауту, Ивана Фищенко например, – уверен президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев. – Думаю, что поторопился с отъездом за океан «ястреб» Дмитрий Соколов. Он мог в этом сезоне пробиваться в основу. Игроки со стажем нужны нам для глубокого и ровного состава, и в этом плане селекция проведена достаточно профессионально.

Во время межсезонья «Авангард» недосчитался одного из своих хоккеистов – 20-летнего Кирилла Семенова. По словам руководства клуба, нападающий уехал за океан и не выходит на связь с клубом. Две недели представители «Авангарда» не могли связаться с игроком по телефону, после чего оставили попытки.

Напомним, что клуб НХЛ «Чикаго Блэкхоукс» пригласил молодого «ястреба» в лагерь новичков, где занятия стартовали 11 июля. Кирилл, который является ограниченно свободным агентом, вместе с тренером уехал в Северную Америку еще раньше.

– Для меня эта ситуация неожиданная, – говорит главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов. – Конечно, мы рассчитываем на Кирилла. Посмотрим, как дальше будут развиваться события.

До старта регулярного чемпионата КХЛ-2015/16 осталось чуть больше месяца. Свой первый матч в новом сезоне «Авангард» проведет 25 августа. На домашнем льду он примет «Салавата Юлаева». К этому времени клуб приготовил несколько сюрпризов для болельщиков.

– Будет хорошее мероприятие 22 августа. Пока не скажу какое. И позже, когда будем представлять команду, мы сделаем болельщикам отдельный подарок. Может быть, он будет не с таким размахом и помпой, как в прошлом году, но на эту фишку даже при сокращенном бюджете мы выделили часть наших средств, – отметил Владимир Шалаев.

В воскресенье, 19 июля, «Авангард» начал тренировочный сбор в чешском Хомутове, куда отправились шесть полных звеньев. Команда проведет три товарищеские встречи.  24 июля состоится матч с «Металлургом» (Новокузнецк), 29 июля – с командой «Пираты» (Хомутов), 31 июля – с «Югрой» (Ханты-Мансийск). Начало всех игр  в 17 часов по местному времени. Матчи пройдут на SD-arena, домашнем стадионе местной команды «Пираты».

В августе хоккеисты «Авангарда» примут участие в предсезонном мемориале И. Х. Ромазана, который пройдет в Магнитогорске. Кроме местного «Металлурга» и омской команды, в турнире примут участие «Сибирь» (Новосибирская область), «Трактор» (Челябинск), «Автомобилист» (Екатеринбург).

 

Мнения

Доминик ФУРХ, вратарь:

— Тренировки на омском льду проходят активнее и на более высоких скоростях, чем у нас в Чехии. Обычно я играю под 38-м номером, но здесь он был занят. Мне пришлось выбирать из свободных. Я не знал историю выбранного номера. И уже в «Инстаграме» в комментариях я прочитал, что номер 33 принадлежал Максиму Сушинскому. Я очень удивился. Надеюсь, ничего страшного в этом нет.

Йонас АНЕЛЕВ, защитник:

— Первые впечатления от Омска у меня хорошие. Пока я тут провел не так много времени, мне все нравится. По тренировкам могу сказать, что все мне знакомо, они очень похожи на наши. Думаю, сложностей у меня здесь не возникнет.

Евгений КОРНОУХОВ, главный тренер:

— Своим решением я определил руководящий состав команды, назначил Дениса Куляша исполнять обязанности капитана, ему помогают Александр Пережогин и Антон Курьянов. Просто потому, что пока не все ребята в сборе и объективного голосования не получилось бы. Во время подготовительного периода, при тяжелых нагрузках мы увидим, как ребята себя проявят. И уже потом команда будет утверждать этот состав или выбирать новый. Думаю, что по работе и положению в коллективе эти ребята достойны руководящих ролей.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Триумфальное возвращение

Триумфальное возвращение

Двукратную олимпийскую чемпионку в Омском ...

Информбюро

Дело техники

Дело техники

Омским лесхозам на приобретение лесопожарной ...

Власть

Твердое финансирование

Твердое финансирование

Регион получит 655,5 млн рублей, на которые будут ...

Экономика

Курс – на юг

Курс – на юг

На выставке «Агро­Омск» обсудили вопросы зернового ...

Социум

Здравствуй, Малыш!

Здравствуй, Малыш!

Спустя восемь лет корреспондент «ОП» навестила ...

Спорт

Гордость нации

Гордость нации

Омский пловец стал серебряным призером Олимпиады в ...

Образование

Пытливый ум плюс технологии

Пытливый ум плюс ...

В 2021 году по нацпроекту «Образование» в регионе ...

ЖКХ

Не хуже, чем в городе

Не хуже, чем в городе

Как в районах области реализуется национальный ...

Актуально

По углеродному следу

По углеродному следу

В Омском ГАУ заработал второй в России карбоновый ...

Спецпроекты

Крепкий фундамент омского строительства

Крепкий фундамент омского ...

Министр строительства, транспорта и дорожного ...

Крупным планом

Зарплата по фэншуй

Зарплата по фэншуй

Благодаря участию в национальном проекте ...

Фотопроект

ДОСТОЕВСКИЙ.ОМСКЪ

ДОСТОЕВСКИЙ.ОМСКЪ

В рамках четвертого фестиваля «Омский стрит­арт – ...

Комментарии пользователей (всего 1):

Андрей
Интересно что они поперлись в Чехию. что евро девать некуда так может лучше дороги в Омске сделать?
24 июля, 19:55 | Ответить
Добавить комментарий