Легенда – навсегда

Легенда – навсегда

Дата публикации 22 июля 2015 11:32

Омские спортсмены предлагают присвоить строящемуся ледовому комплексу по ул. Бархатовой имя известного тренера ХК «Авангард» Леонида Киселева.

Напомним, спорткомплекс возводится в Советском округе Омска, рядом со школой № 4. Его открытие запланировано на конец года. Стоимость проекта – 194 млн. рублей. Общая площадь здания превышает 4,2 тысячи квадратных метров. В ледовом дворце спорта можно будет заниматься хоккеем, шорт-треком, фигурным катанием, планируется предоставлять время для массового катания на коньках.

В конце июня строящийся объект посетил мэр Омска Вячеслав Двораковский и депутаты горсовета. Тогда же градоначальник предложил определиться с названием ледового дворца.

Как сообщил «ОП» организатор Омской хоккейной лиги, известный нападающий «Авангарда» Николай Мариненко, вместе с другими спорт­сменами он направил обращение депутатам горсовета о присвоении ледовому комплексу имени Леонида Киселева. Идею поддержали практически все любители хоккея в регионе.

– Киселев – величайший человек, легендарный для Омска. Строится дворец, и хотелось бы, чтобы он носил имя этого человека. Тем более что у нас есть дворец Кожевникова, Фетисова, которые никогда не выступали за наш город. А Киселев в свое время прославил Омск, – считает Николай Мариненко.

Инициативу спортсменов одобрили представители горадминистрации. Сейчас вопрос находится на рассмотрении в топонимической комиссии Омска.

Хоккеисты готовят еще одно обращение – непосредственно мэру Омска. Подписи под ним они собрали во время блицтурнира по хоккею, который прошел 19 июля в ледовом дворце им. Кожевникова.

Добавим, что в новом сезоне для лучших игроков системы «Авангард» руководство клуба учредило приз имени Леонида Киселева. Он будет вручаться по итогам сезона в разных возрастных и квалификационных категориях: от юных воспитанников спортивной школы до игроков команды мастеров.

 

Справка

Леонид Киселев родился в 1947 году в Омске. Известный хоккеист и тренер. Возглавлял омский «Авангард» с 1988-го по 1999 год. За это время «ястребы»  проделали путь от команды Второй лиги до 12-го клуба Высшей лиги в 1992 году. В 1996 году клуб завоевал бронзовые медали первенства Межнациональной хоккейной лиги – первые в истории омского хоккея. 5 августа 2014 года Леонид Киселев скоропостижно скончался на 68-м году жизни.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Соединяя берега

Соединяя берега

На Юбилейном мосту установлен центральный пролет, ...

Информбюро

«Омск в моем сердце»

«Омск в моем сердце»

Газета «Омская правда» подвела итоги фотоконкурса, ...

Власть

Работа огромной  социальной важности

Работа огромной ...

Глава региона в преддверии Дня физкультурника ...

Политакцент

Василий Архипов: «Нам удалось сохранить диалог между фракциями»

Василий Архипов: «Нам ...

Депутат Законодательного собрания Омской области ...

Социум

Творчество без границ

Творчество без границ

Участники молодежных Дельфийских игр России ...

Строительство

Люди самой мирной профессии

Люди самой мирной ...

Александр Бурков поблагодарил омских строителей за ...

Спорт

Виталина Бацарашкина: «В протоколах WADA я почти год была записана как мужчина»

Виталина Бацарашкина: «В ...

Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года активно ...

Образование

Безопасно и с комфортом

Безопасно и с комфортом

Инфраструктуру образовательных учреждений Омской ...

Спецпроекты

Особая целительная сила

Особая целительная сила

Медовый Спас каждый год приходится на одну и ту же ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

На счету мастера по парашютному спорту, воздушного ...

Добавить комментарий
Загрузка...