Легенда – навсегда

Легенда – навсегда

Дата публикации 22 июля 2015 11:32

Омские спортсмены предлагают присвоить строящемуся ледовому комплексу по ул. Бархатовой имя известного тренера ХК «Авангард» Леонида Киселева.

Напомним, спорткомплекс возводится в Советском округе Омска, рядом со школой № 4. Его открытие запланировано на конец года. Стоимость проекта – 194 млн. рублей. Общая площадь здания превышает 4,2 тысячи квадратных метров. В ледовом дворце спорта можно будет заниматься хоккеем, шорт-треком, фигурным катанием, планируется предоставлять время для массового катания на коньках.

В конце июня строящийся объект посетил мэр Омска Вячеслав Двораковский и депутаты горсовета. Тогда же градоначальник предложил определиться с названием ледового дворца.

Как сообщил «ОП» организатор Омской хоккейной лиги, известный нападающий «Авангарда» Николай Мариненко, вместе с другими спорт­сменами он направил обращение депутатам горсовета о присвоении ледовому комплексу имени Леонида Киселева. Идею поддержали практически все любители хоккея в регионе.

– Киселев – величайший человек, легендарный для Омска. Строится дворец, и хотелось бы, чтобы он носил имя этого человека. Тем более что у нас есть дворец Кожевникова, Фетисова, которые никогда не выступали за наш город. А Киселев в свое время прославил Омск, – считает Николай Мариненко.

Инициативу спортсменов одобрили представители горадминистрации. Сейчас вопрос находится на рассмотрении в топонимической комиссии Омска.

Хоккеисты готовят еще одно обращение – непосредственно мэру Омска. Подписи под ним они собрали во время блицтурнира по хоккею, который прошел 19 июля в ледовом дворце им. Кожевникова.

Добавим, что в новом сезоне для лучших игроков системы «Авангард» руководство клуба учредило приз имени Леонида Киселева. Он будет вручаться по итогам сезона в разных возрастных и квалификационных категориях: от юных воспитанников спортивной школы до игроков команды мастеров.

 

Справка

Леонид Киселев родился в 1947 году в Омске. Известный хоккеист и тренер. Возглавлял омский «Авангард» с 1988-го по 1999 год. За это время «ястребы»  проделали путь от команды Второй лиги до 12-го клуба Высшей лиги в 1992 году. В 1996 году клуб завоевал бронзовые медали первенства Межнациональной хоккейной лиги – первые в истории омского хоккея. 5 августа 2014 года Леонид Киселев скоропостижно скончался на 68-м году жизни.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий