Легенда – навсегда

Легенда – навсегда

Дата публикации 22 июля 2015 11:32

Омские спортсмены предлагают присвоить строящемуся ледовому комплексу по ул. Бархатовой имя известного тренера ХК «Авангард» Леонида Киселева.

Напомним, спорткомплекс возводится в Советском округе Омска, рядом со школой № 4. Его открытие запланировано на конец года. Стоимость проекта – 194 млн. рублей. Общая площадь здания превышает 4,2 тысячи квадратных метров. В ледовом дворце спорта можно будет заниматься хоккеем, шорт-треком, фигурным катанием, планируется предоставлять время для массового катания на коньках.

В конце июня строящийся объект посетил мэр Омска Вячеслав Двораковский и депутаты горсовета. Тогда же градоначальник предложил определиться с названием ледового дворца.

Как сообщил «ОП» организатор Омской хоккейной лиги, известный нападающий «Авангарда» Николай Мариненко, вместе с другими спорт­сменами он направил обращение депутатам горсовета о присвоении ледовому комплексу имени Леонида Киселева. Идею поддержали практически все любители хоккея в регионе.

– Киселев – величайший человек, легендарный для Омска. Строится дворец, и хотелось бы, чтобы он носил имя этого человека. Тем более что у нас есть дворец Кожевникова, Фетисова, которые никогда не выступали за наш город. А Киселев в свое время прославил Омск, – считает Николай Мариненко.

Инициативу спортсменов одобрили представители горадминистрации. Сейчас вопрос находится на рассмотрении в топонимической комиссии Омска.

Хоккеисты готовят еще одно обращение – непосредственно мэру Омска. Подписи под ним они собрали во время блицтурнира по хоккею, который прошел 19 июля в ледовом дворце им. Кожевникова.

Добавим, что в новом сезоне для лучших игроков системы «Авангард» руководство клуба учредило приз имени Леонида Киселева. Он будет вручаться по итогам сезона в разных возрастных и квалификационных категориях: от юных воспитанников спортивной школы до игроков команды мастеров.

 

Справка

Леонид Киселев родился в 1947 году в Омске. Известный хоккеист и тренер. Возглавлял омский «Авангард» с 1988-го по 1999 год. За это время «ястребы»  проделали путь от команды Второй лиги до 12-го клуба Высшей лиги в 1992 году. В 1996 году клуб завоевал бронзовые медали первенства Межнациональной хоккейной лиги – первые в истории омского хоккея. 5 августа 2014 года Леонид Киселев скоропостижно скончался на 68-м году жизни.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В честь кого  назовем аэропорт?

В честь кого назовем ...

В Омске стартовала общенациональная акция «Великие ...

Информбюро

Омичи идут служить

Омичи идут служить

В регионе продолжается осенняя призывная ...

Власть

В Омске сделали шаг в будущее

В Омске сделали шаг в ...

В Центре развития креативности детей и молодежи ...

Социум

«Лидеры России» открыли второй сезон

«Лидеры России» открыли ...

Началась регистрация участников открытого ...

Культура

Юлия  Александрова: «Съемки были мучительно прекрасными»

Юлия Александрова: ...

Актриса представила на кинофестивале «Движение» в ...

Спорт

Роман Гусев: «На финальной игре «Нефтяника» я с трудом нашел министру место на трибуне»

Роман Гусев: «На финальной ...

Директор Центра игровых видов спорта мечтает ...

Ситуация

Стекла нашлись

Стекла нашлись

Занятия учеников в Журавлевской средней школе ...

Закон и порядок

Ирина Касьянова: «Больше всего нарушений прав человека – в жилищной сфере»

Ирина Касьянова: «Больше ...

Новый омский омбудсмен рассказала, с какими ...

Спецпроекты

Вернуть забытые имена

Вернуть забытые имена

Читательница газеты Валентина Скобелева много лет ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Имя четырехкратного чемпиона мира по гиревому ...

Добавить комментарий
Загрузка...