Легенда – навсегда

Легенда – навсегда

Дата публикации 22 июля 2015 11:32

Омские спортсмены предлагают присвоить строящемуся ледовому комплексу по ул. Бархатовой имя известного тренера ХК «Авангард» Леонида Киселева.

Напомним, спорткомплекс возводится в Советском округе Омска, рядом со школой № 4. Его открытие запланировано на конец года. Стоимость проекта – 194 млн. рублей. Общая площадь здания превышает 4,2 тысячи квадратных метров. В ледовом дворце спорта можно будет заниматься хоккеем, шорт-треком, фигурным катанием, планируется предоставлять время для массового катания на коньках.

В конце июня строящийся объект посетил мэр Омска Вячеслав Двораковский и депутаты горсовета. Тогда же градоначальник предложил определиться с названием ледового дворца.

Как сообщил «ОП» организатор Омской хоккейной лиги, известный нападающий «Авангарда» Николай Мариненко, вместе с другими спорт­сменами он направил обращение депутатам горсовета о присвоении ледовому комплексу имени Леонида Киселева. Идею поддержали практически все любители хоккея в регионе.

– Киселев – величайший человек, легендарный для Омска. Строится дворец, и хотелось бы, чтобы он носил имя этого человека. Тем более что у нас есть дворец Кожевникова, Фетисова, которые никогда не выступали за наш город. А Киселев в свое время прославил Омск, – считает Николай Мариненко.

Инициативу спортсменов одобрили представители горадминистрации. Сейчас вопрос находится на рассмотрении в топонимической комиссии Омска.

Хоккеисты готовят еще одно обращение – непосредственно мэру Омска. Подписи под ним они собрали во время блицтурнира по хоккею, который прошел 19 июля в ледовом дворце им. Кожевникова.

Добавим, что в новом сезоне для лучших игроков системы «Авангард» руководство клуба учредило приз имени Леонида Киселева. Он будет вручаться по итогам сезона в разных возрастных и квалификационных категориях: от юных воспитанников спортивной школы до игроков команды мастеров.

 

Справка

Леонид Киселев родился в 1947 году в Омске. Известный хоккеист и тренер. Возглавлял омский «Авангард» с 1988-го по 1999 год. За это время «ястребы»  проделали путь от команды Второй лиги до 12-го клуба Высшей лиги в 1992 году. В 1996 году клуб завоевал бронзовые медали первенства Межнациональной хоккейной лиги – первые в истории омского хоккея. 5 августа 2014 года Леонид Киселев скоропостижно скончался на 68-м году жизни.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...