Омскую культуру ждет глобальная модернизация

Омскую культуру ждет глобальная модернизация

Дата публикации 26 апреля 2012 12:05 Автор Евгения Карасева

В Омском регионе появится долгосрочная целевая программа в сфере культуры. Ключевым вопросом в ней станет модернизация учреждений культуры, в первую очередь – в сельских районах области.
В Омском регионе появится долгосрочная целевая программа в сфере культуры. Ключевым вопросом в ней станет модернизация учреждений культуры, в первую очередь – в сельских районах области.

Этот вопрос обсуждали вчера, 25 апреля, на заседании регионального правительства под председательством губернатора Омской области Леонида Полежаева.

Министр культуры региона Владимир Телевной выступил с инициативой выделить субсидии местным бюджетам на капитальный ремонт и техническое оснащение 16 муниципальных учреждений культуры в нескольких районах области. В бюджете Омской области на это предусмотрено 20 млн рублей, из них 18,6 млн рублей – на ремонт, 1,4 млн – на техническое оснащение объектов.

Однако, по мнению губернатора Омской области Леонида Полежаева, ремонт нескольких зданий, построенных в 60-х годах прошлого века и имеющих большой износ, не поможет коренным образом решить проблему. В модернизации нуждается вся сеть культурных учреждений.

– Решать проблему надо не мелким ремонтом – это тупиковый путь, которого надо избегать. Нужна глобальная модернизация. Требуются объекты культуры нового уровня, тем более современные технологии позволяют возводить интересные объекты, недорогие по стоимости, – подчеркнул глава региона. – Но должен быть единый механизм. Может быть, он появится в рамках программы «Культура Омской области», которую нужно создавать. Нельзя, чтобы сельская культура деградировала. Я предлагаю разработать такую программу, например, с 2013 по 2015-2016 годы и сделать в ней в ней ключевым вопросом задачу модернизации учреждений. У нас был хороший эффект от аналогичной программы, которую мы принимали ранее, нужно продолжить такой курс.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов