Омскую культуру ждет глобальная модернизация

Омскую культуру ждет глобальная модернизация

Дата публикации 26 апреля 2012 12:05 Автор Евгения Карасева

В Омском регионе появится долгосрочная целевая программа в сфере культуры. Ключевым вопросом в ней станет модернизация учреждений культуры, в первую очередь – в сельских районах области.
В Омском регионе появится долгосрочная целевая программа в сфере культуры. Ключевым вопросом в ней станет модернизация учреждений культуры, в первую очередь – в сельских районах области.

Этот вопрос обсуждали вчера, 25 апреля, на заседании регионального правительства под председательством губернатора Омской области Леонида Полежаева.

Министр культуры региона Владимир Телевной выступил с инициативой выделить субсидии местным бюджетам на капитальный ремонт и техническое оснащение 16 муниципальных учреждений культуры в нескольких районах области. В бюджете Омской области на это предусмотрено 20 млн рублей, из них 18,6 млн рублей – на ремонт, 1,4 млн – на техническое оснащение объектов.

Однако, по мнению губернатора Омской области Леонида Полежаева, ремонт нескольких зданий, построенных в 60-х годах прошлого века и имеющих большой износ, не поможет коренным образом решить проблему. В модернизации нуждается вся сеть культурных учреждений.

– Решать проблему надо не мелким ремонтом – это тупиковый путь, которого надо избегать. Нужна глобальная модернизация. Требуются объекты культуры нового уровня, тем более современные технологии позволяют возводить интересные объекты, недорогие по стоимости, – подчеркнул глава региона. – Но должен быть единый механизм. Может быть, он появится в рамках программы «Культура Омской области», которую нужно создавать. Нельзя, чтобы сельская культура деградировала. Я предлагаю разработать такую программу, например, с 2013 по 2015-2016 годы и сделать в ней в ней ключевым вопросом задачу модернизации учреждений. У нас был хороший эффект от аналогичной программы, которую мы принимали ранее, нужно продолжить такой курс.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов