В Красноярском крае объявлен траур в связи с гибелью 11 человек в ДТП

В Красноярском крае объявлен траур в связи с гибелью 11 человек в ДТП

Дата публикации 22 июля 2015 12:24 Автор Сергей Василенко Источник фото ГУ МВД России по Красноярскому краю

При столкновении рейсового автобуса и грузовика на трассе «Байкал» в Красноярском крае погибли 11 человек. Это второе за июль ДТП с многочисленными жертвами под Красноярском, а в июне подобную трагедию пережила Омская область.

Об этом сообщил заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю Владимир Юрченко.

Авария произошла в 9:15 по местному времени неподалеку от деревни Шишково в Козульском районе. Автобус следовал по маршруту Шарыпово — Красноярск, в нем находились 43 человека, трое из них дети. В результате аварии 28 человек пострадали, 11 погибли, в том числе два водителя грузового автомобиля.

Пострадавших доставляют в Центр медицины катастроф в Ачинск, Козульскую центральную районную больницу, Красноярскую краевую больницу.

Глава Красноярского края Виктор Толоконский объявил 23 июля трауром в связи с трагедией на трассе Байкал.

В Красноярском крае это уже вторая крупная автоавария с участием пассажирского автобуса за текущий месяц. Напомним, 9 июля ночью на 143-м километре трассы «Енисей» рейсовый автобус «Хендэ» под управлением 59-летнего водителя, следовавший из Кызыла в Красноярск, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с рейсовым микроавтобусом «Мерседес», ехавшим из Лесосибирска в Шушенское. Тогда тоже погибли 11 человек, 9 были госпитализированы. Глава Омской области Виктор Назаров выразил соболезнования губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому по поводу трагедии.

Похожая авария произошла недавно, 24 июня, в Омской области. При столкновении пассажирского автобуса ЛиАЗ-5293 и седельного тягача КамАЗ-5410 на Сыропятском тракте погибли 16 человек. 11 пассажиров автобуса были госпитализированы. По факту аварии под Омском возбуждено два уголовных дела, задержан подозреваемый — директор МП «Пассажирское предприятие № 4» Александр Чертоляс. По всей Омской области 25 июня был объявлен днем траура.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Ольга
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов