В Красноярском крае объявлен траур в связи с гибелью 11 человек в ДТП

В Красноярском крае объявлен траур в связи с гибелью 11 человек в ДТП

Дата публикации 22 июля 2015 12:24 Автор Сергей Василенко Источник фото ГУ МВД России по Красноярскому краю

При столкновении рейсового автобуса и грузовика на трассе «Байкал» в Красноярском крае погибли 11 человек. Это второе за июль ДТП с многочисленными жертвами под Красноярском, а в июне подобную трагедию пережила Омская область.

Об этом сообщил заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю Владимир Юрченко.

Авария произошла в 9:15 по местному времени неподалеку от деревни Шишково в Козульском районе. Автобус следовал по маршруту Шарыпово — Красноярск, в нем находились 43 человека, трое из них дети. В результате аварии 28 человек пострадали, 11 погибли, в том числе два водителя грузового автомобиля.

Пострадавших доставляют в Центр медицины катастроф в Ачинск, Козульскую центральную районную больницу, Красноярскую краевую больницу.

Глава Красноярского края Виктор Толоконский объявил 23 июля трауром в связи с трагедией на трассе Байкал.

В Красноярском крае это уже вторая крупная автоавария с участием пассажирского автобуса за текущий месяц. Напомним, 9 июля ночью на 143-м километре трассы «Енисей» рейсовый автобус «Хендэ» под управлением 59-летнего водителя, следовавший из Кызыла в Красноярск, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с рейсовым микроавтобусом «Мерседес», ехавшим из Лесосибирска в Шушенское. Тогда тоже погибли 11 человек, 9 были госпитализированы. Глава Омской области Виктор Назаров выразил соболезнования губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому по поводу трагедии.

Похожая авария произошла недавно, 24 июня, в Омской области. При столкновении пассажирского автобуса ЛиАЗ-5293 и седельного тягача КамАЗ-5410 на Сыропятском тракте погибли 16 человек. 11 пассажиров автобуса были госпитализированы. По факту аварии под Омском возбуждено два уголовных дела, задержан подозреваемый — директор МП «Пассажирское предприятие № 4» Александр Чертоляс. По всей Омской области 25 июня был объявлен днем траура.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Ольга
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов