Омская спортсменка настреляла на «золото»

Омская спортсменка настреляла на «золото»

Дата публикации 22 июля 2015 13:23 Автор Наталья Евдокимова

Виталина Бацарашкина выиграла две золотые медали первенства Европы по стрелковым видам спорта. В первый соревновательный день омичка дважды поднялась на пьедестал почета.

Чемпионат и первенство Европы проходят в Мариборе (Словения) с 19 июля по 1 августа. В первый же соревновательный день омская спортсменка Виталина Бацарашкина дважды поднялась на пьедестал почета, выиграв две золотые медали.

В понедельник, 21 июля, юниорки разыгрывали медали в олимпийском упражнении «Малокалиберный пистолет, дистанция 25 метров». Виталина Бацарашкина показала лучший результат в квалификации:  590 очков из 600 возможных, а в финале оказалась точнее всех соперниц, набрав в итоге 18 баллов. В медаль-матче наша землячка победила немку Мишель Скирс со счетом 7:5. Третьей стала  Матильда Ламолл из Франции.

Второе «золото» Виталина завоевала в командном зачете вместе с Ириной Серебрянской из Адыгеи и Маргаритой Ломовой из Москвы. На троих девушки набрали 1726 очков из 1800 возможных. Этот результат стал новым европейским рекордом среди юниоров и повторил мировой рекорд в этой возрастной категории. Вторыми стали немки, набравшие 1716 очков, а замкнули тройку спортсменки из Польши с результатом 1713 очков.

«Я так долго шла к золотой медали на международном уровне! Конечно, я очень рада, что мне наконец-то покорилась эта вершина, что сумела показать такой результат. Первой меня поздравила, конечно, наша тренер сборной Светлана Алексеевна Смирнова. А вот с родителями, с моим тренером Натальей Ивановной Кудриной я пока не успела лично поговорить. Правда, мама мне написала, что смотрела прямой эфир видеотрансляции. Это было круто! Поздравлений от друзей и знакомых приходит все больше, это очень приятно! Но все же через интернет — это не то. Вот скоро прилечу домой и со всеми пообщаюсь лично. Но расслабляться пока рано. Впереди этап Кубка мира в Азербайджане. А вот когда вернусь оттуда – только отдыхать!», — цитирует Виталину Бацарашкину издание регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Sportом.ru

Напомним, в начале июня Виталина Бацарашкина отличилась на международном Кубке юниоров, который проходил в германском городе Зула. Спортсменка в пулевой стрельбе взяла две медали: золотую и серебряную.

Добавим, что вместе с Виталиной на соревнованиях выступает еще один омский спортсмен Ярослав Клепиков. Ему предстоит стрелять по движущейся мишени, которую в стрелковой среде именуют «кабаном». Эти состязания пройдут позже.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов