Омская спортсменка настреляла на «золото»

Омская спортсменка настреляла на «золото»

Дата публикации 22 июля 2015 13:23 Автор Наталья Евдокимова

Виталина Бацарашкина выиграла две золотые медали первенства Европы по стрелковым видам спорта. В первый соревновательный день омичка дважды поднялась на пьедестал почета.

Чемпионат и первенство Европы проходят в Мариборе (Словения) с 19 июля по 1 августа. В первый же соревновательный день омская спортсменка Виталина Бацарашкина дважды поднялась на пьедестал почета, выиграв две золотые медали.

В понедельник, 21 июля, юниорки разыгрывали медали в олимпийском упражнении «Малокалиберный пистолет, дистанция 25 метров». Виталина Бацарашкина показала лучший результат в квалификации:  590 очков из 600 возможных, а в финале оказалась точнее всех соперниц, набрав в итоге 18 баллов. В медаль-матче наша землячка победила немку Мишель Скирс со счетом 7:5. Третьей стала  Матильда Ламолл из Франции.

Второе «золото» Виталина завоевала в командном зачете вместе с Ириной Серебрянской из Адыгеи и Маргаритой Ломовой из Москвы. На троих девушки набрали 1726 очков из 1800 возможных. Этот результат стал новым европейским рекордом среди юниоров и повторил мировой рекорд в этой возрастной категории. Вторыми стали немки, набравшие 1716 очков, а замкнули тройку спортсменки из Польши с результатом 1713 очков.

«Я так долго шла к золотой медали на международном уровне! Конечно, я очень рада, что мне наконец-то покорилась эта вершина, что сумела показать такой результат. Первой меня поздравила, конечно, наша тренер сборной Светлана Алексеевна Смирнова. А вот с родителями, с моим тренером Натальей Ивановной Кудриной я пока не успела лично поговорить. Правда, мама мне написала, что смотрела прямой эфир видеотрансляции. Это было круто! Поздравлений от друзей и знакомых приходит все больше, это очень приятно! Но все же через интернет — это не то. Вот скоро прилечу домой и со всеми пообщаюсь лично. Но расслабляться пока рано. Впереди этап Кубка мира в Азербайджане. А вот когда вернусь оттуда – только отдыхать!», — цитирует Виталину Бацарашкину издание регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Sportом.ru

Напомним, в начале июня Виталина Бацарашкина отличилась на международном Кубке юниоров, который проходил в германском городе Зула. Спортсменка в пулевой стрельбе взяла две медали: золотую и серебряную.

Добавим, что вместе с Виталиной на соревнованиях выступает еще один омский спортсмен Ярослав Клепиков. Ему предстоит стрелять по движущейся мишени, которую в стрелковой среде именуют «кабаном». Эти состязания пройдут позже.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...