Тарская прокуратура наказала чиновников за «отфутболивание» матери ребенка-инвалида

Тарская прокуратура наказала чиновников за «отфутболивание» матери ребенка-инвалида

Дата публикации 22 июля 2015 13:43 Автор Раиса Емельянова

По результатам прокурорской проверки двух чиновников из Тары привлекли к дисциплинарному наказанию. Их признали виновными в нарушении права матери ребенка-инвалида на бесплатный земельный участок.

Как сообщили в областной прокуратуре, в апреле этого года жительница Тары, имеющая ребенка-инвалида, обратилась в администрацию Тарского городского поселения с заявлением о предоставлении в льготном порядке земельного участка для строительства дома.

Отметим, что «льготный порядок» подразумевает бесплатное предоставление земли, а не через аукцион, как для обычных граждан, не имеющих соответствующую льготу. При этом земельный участок предоставляется органом местного самоуправления по месту жительства после постановки заявителя на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Вместо разъяснения порядка получения земли в льготном порядке чиновники стали гонять мать ребенка-инвалида по инстанциям.

«В администрации Тарского городского поселения заявительнице порекомендовали обратиться в администрацию Тарского района (орган, который не обладал компетенцией по решению данного вопроса). В свою очередь, администрация Тарского района, не разобравшись в ситуации, посоветовала местной жительнице вновь обратиться в администрацию городского поселения», — рассказали в областной прокуратуре.

В итоге мать ребенка-инвалида была вынуждена по одному и тому же вопросу направить четыре обращения: два — в администрацию Тарского муниципального района и два — в администрацию Тарского городского поселения. Однако в течение более чем двух месяцев женщина так и не получила от них конкретного ответа.

После этого нервная система женщины не выдержала, и она обратилась в прокуратуру с жалобой на чиновников – «футболистов». По результатам проверки прокуратура внесла представления главам Тарского муниципального района и Тарского городского поселения с требованиями устранить нарушения закона.

«По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности», — пояснили в прокуратуре.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов