Тарская прокуратура наказала чиновников за «отфутболивание» матери ребенка-инвалида

Тарская прокуратура наказала чиновников за «отфутболивание» матери ребенка-инвалида

Дата публикации 22 июля 2015 13:43 Автор Раиса Емельянова

По результатам прокурорской проверки двух чиновников из Тары привлекли к дисциплинарному наказанию. Их признали виновными в нарушении права матери ребенка-инвалида на бесплатный земельный участок.

Как сообщили в областной прокуратуре, в апреле этого года жительница Тары, имеющая ребенка-инвалида, обратилась в администрацию Тарского городского поселения с заявлением о предоставлении в льготном порядке земельного участка для строительства дома.

Отметим, что «льготный порядок» подразумевает бесплатное предоставление земли, а не через аукцион, как для обычных граждан, не имеющих соответствующую льготу. При этом земельный участок предоставляется органом местного самоуправления по месту жительства после постановки заявителя на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Вместо разъяснения порядка получения земли в льготном порядке чиновники стали гонять мать ребенка-инвалида по инстанциям.

«В администрации Тарского городского поселения заявительнице порекомендовали обратиться в администрацию Тарского района (орган, который не обладал компетенцией по решению данного вопроса). В свою очередь, администрация Тарского района, не разобравшись в ситуации, посоветовала местной жительнице вновь обратиться в администрацию городского поселения», — рассказали в областной прокуратуре.

В итоге мать ребенка-инвалида была вынуждена по одному и тому же вопросу направить четыре обращения: два — в администрацию Тарского муниципального района и два — в администрацию Тарского городского поселения. Однако в течение более чем двух месяцев женщина так и не получила от них конкретного ответа.

После этого нервная система женщины не выдержала, и она обратилась в прокуратуру с жалобой на чиновников – «футболистов». По результатам проверки прокуратура внесла представления главам Тарского муниципального района и Тарского городского поселения с требованиями устранить нарушения закона.

«По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности», — пояснили в прокуратуре.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...