В омских военкоматах призывникам готовят дембельский альбом

В омских военкоматах призывникам готовят дембельский альбом

Дата публикации 22 июля 2015 14:37 Автор Алексей Николаев

Завершился весенний призыв на действительную военную службу. Для того чтобы она прошла комфортно, в военных комиссариатах призывникам предлагают все больше различных услуг.

В среду, 22 июля, представители облвоенкомата рассказали об итогах официально завершившегося 15 июля весеннего призыва на территории омского региона.

По словам врио начальника отдела подготовки призыва военного комиссариата Омской области Александр Пунько, в ходе весенней компании в войска для прохождения срочной службы отправлено 2 118 омичей. Нести службу по контракту изъявили желание около тысячи наших земляков.

Срочники проходят службу в разных родах и видах войск, а 15 человек удостоены чести представлять наш регион в Президентском полку.

«Из общего количества призывников с высшим образованием насчитывается 12%, со средним специальным — 87%. По военно-учетным специальностям был подготовлен 331 молодой человек. Главным образом это водители колесных машин. Более 50% призывников в возрасте старше 20 лет», — рассказал подполковник Пунько.

Впервые из Омской области было направлено 4 человека для комплектования научной роты, созданной в соответствии с указом президента и распоряжением министра обороны на базе филиала высшей академии Генерального штаба в городе Краснодаре. Также впервые 4 омских призывника отправлено в спортивные роты. Все они члены сборной России по различным видам спорта.

Не обошлось в весенний призыв и без уклонистов. Для прохождения комиссии не явились 338 граждан, еще 22 молодых человека не явились в срок отправки в войска. Ими уже плотно занимается СУ СК России по Омской области.

Проходить альтернативную службу в этом раз изъявили желание 10 человек. Всего количество омичей-альтернативщиков достигло 30 человек. Половина из них проходит службу на территории Омского региона, столько же за его пределами.

Особое внимание специалисты в сфере военного призыва обратили на активизацию деятельности различных частных организаций, специализирующихся на оказании сомнительного рода услуг призывникам и их родителям. Данные фирмы предлагают найти законное основание медицинского либо юридического свойства для освобождения молодого человека от призыва. Запрашиваемые за оказанные услуги суммы при этом превышают все разумные пределы. Около 25 тысяч рублей приходится выплачивать за обычную консультацию.

По словам Александра Пунько, военная служба набирает все больше популярности среди молодых людей. Все чаще проблемой становится не как «откосить» от службы, а как попасть на нее. Дефицита в призывниках нет, поэтому всех желающих родителей проконсультируют военные юристы и врачи совершенно бесплатно.

И если есть реальные основания не служить, обязательно примут их во внимание при принятии решения. Дело в том, что сегодня велика ответственность призывной комиссии за отправку в войска не совсем здорового молодого человека. Поэтому можно не сомневаться, отнесутся с должным вниманием к любым диагнозам.

«ОМСКРЕГИОН» уже не раз рассказывал о том, что на Омском призывном пункте создают все условия для комфортного старта военной службы. Призывников одевают по форме, снабжают питанием и средствами связи.

Из новинок весеннего призыва — обязательное снабжение отправляемых в войска полутора литрами питьевой воды и фотографирование. Электронные файлы пойдут в фотоальбом каждого военнослужащего, который через год превратится в дембельский. На память о нелегкой, но очень интересной и почетной службе в Российской армии.

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов