На свободу вышли 337 амнистированных омских заключенных

На свободу вышли 337 амнистированных омских заключенных

Дата публикации 22 июля 2015 14:48 Автор Алексей Николаев

Всего из исправительных учреждений УФСИН России по Омской области на основании постановления Госдумы подлежат освобождению более четырехсот осужденных. С чистой совестью они выходят или нет — покажет время.

Омская прокуратура обнародовала предварительные результаты работы по исполнению постановления Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

По состоянию на 17 июля 2015 года из исправительных учреждений УФСИН России по Омской области освобождено 337 осужденных.

«Из числа лиц, впервые осужденных за совершение преступлений небольшой и средней тяжести, на свободу вышел один бывший военнослужащий, участвовавший в выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике», — сообщает официальный сайт надзорного органа.

Кроме того, освобождены двое мужчин, достигших 55-летнего возраста; один гражданин, имеющий на иждивении двух несовершеннолетних детей; 2 осужденных к лишению свободы на срок до 5 лет, совершивших умышленные преступления в возрасте до 18 лет; 23 осужденных к лишению свободы за преступления по неосторожности на срок до 5 лет.

Основной же массе амнистированных просто повезло: неотбытая ими часть наказания составляет менее одного года. Таких набралось 308 человек.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов