С подачи дружинника в Омске уничтожили заросли конопли

С подачи дружинника в Омске уничтожили заросли конопли

Дата публикации 22 июля 2015 14:48 Автор Раиса Емельянова

В Омске отличились добровольные народные дружинники. По их наводке в Ленинском округе была уничтожена плантация дикорастущей конопли в несколько десятков квадратных метров.

Как сообщили в администрации Ленинского округа Омска, скошенная конопля вывезена за пределы города и сожжена.

Как отмечают в администрации Омска, народные дружинники уже не первый раз оказывают  помощь полиции и властям Ленинского округа в ликвидации  дикорастущей конопли.

«Обычно мы патрулируем территорию совместно с сотрудниками полиции. Но это не значит, что в свободное время я не могу проявить  гражданскую позицию. Так вышло и на этот раз. Проходя мимо дома № 3 по улице Братской, я обнаружил заросли конопли и позвонил нашему руководителю. После этого информация о зарослях конопли  поступила в правоохранительные органы. Как итог — растения уничтожены», —  рассказал дружинник Артем Шайтуров.

Артем Шайтуров и его единомышленники знают, что конопля — один из самых распространенных растительных наркотиков в мире, в том числе и в России. И один из главных факторов, способствующих употреблению наркотиков, производимых из разных частей конопли, это ее доступность.

«Мы будем и впредь стараться, чтобы в нашем городе было как можно меньше мест, где произрастает конопля», — подчеркивает дружинник.

Как рассказали в администрации Ленинского округа, нынешнее лето способствует бурному росту растений. Некоторые, ранее обработанные участки, требуют повторного кошения.  

«Все мероприятия по уничтожению зарослей конопли проводятся совместно с силами полиции. Работа ведется на территории всего округа и дружинники в этом деле хорошие помощники», — отметил заместитель главы администрации Ленинского округа Павел Усков.

В департаменте общественной безопасности администрации города рассказали, что добровольные народные дружины действуют не только в Ленинском округе. Они патрулируют самые разные части города, такие как Иртышская набережная, частный сектор, парки, скверы, зоны сборов маргинальных группировок, расположенные внутри микрорайонов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Денис
с торговцами солями да спайсами бороться надо,а не сорняки жечь...
22 июля, 15:05 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов