С подачи дружинника в Омске уничтожили заросли конопли

С подачи дружинника в Омске уничтожили заросли конопли

Дата публикации 22 июля 2015 14:48 Автор Раиса Емельянова

В Омске отличились добровольные народные дружинники. По их наводке в Ленинском округе была уничтожена плантация дикорастущей конопли в несколько десятков квадратных метров.

Как сообщили в администрации Ленинского округа Омска, скошенная конопля вывезена за пределы города и сожжена.

Как отмечают в администрации Омска, народные дружинники уже не первый раз оказывают  помощь полиции и властям Ленинского округа в ликвидации  дикорастущей конопли.

«Обычно мы патрулируем территорию совместно с сотрудниками полиции. Но это не значит, что в свободное время я не могу проявить  гражданскую позицию. Так вышло и на этот раз. Проходя мимо дома № 3 по улице Братской, я обнаружил заросли конопли и позвонил нашему руководителю. После этого информация о зарослях конопли  поступила в правоохранительные органы. Как итог — растения уничтожены», —  рассказал дружинник Артем Шайтуров.

Артем Шайтуров и его единомышленники знают, что конопля — один из самых распространенных растительных наркотиков в мире, в том числе и в России. И один из главных факторов, способствующих употреблению наркотиков, производимых из разных частей конопли, это ее доступность.

«Мы будем и впредь стараться, чтобы в нашем городе было как можно меньше мест, где произрастает конопля», — подчеркивает дружинник.

Как рассказали в администрации Ленинского округа, нынешнее лето способствует бурному росту растений. Некоторые, ранее обработанные участки, требуют повторного кошения.  

«Все мероприятия по уничтожению зарослей конопли проводятся совместно с силами полиции. Работа ведется на территории всего округа и дружинники в этом деле хорошие помощники», — отметил заместитель главы администрации Ленинского округа Павел Усков.

В департаменте общественной безопасности администрации города рассказали, что добровольные народные дружины действуют не только в Ленинском округе. Они патрулируют самые разные части города, такие как Иртышская набережная, частный сектор, парки, скверы, зоны сборов маргинальных группировок, расположенные внутри микрорайонов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Денис
с торговцами солями да спайсами бороться надо,а не сорняки жечь...
22 июля, 15:05 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов