Омское облправительство покупает ГАЗель-вездеход для перевозки тевризских школьников

Омское облправительство покупает ГАЗель-вездеход для перевозки тевризских школьников

Дата публикации 22 июля 2015 17:12 Автор Наталья Евдокимова

Старшеклассники из сгоревшей этим летом школы в селе Ермиловка Тевризского района будут учиться в соседнем селе. Ездить до образовательного учреждения они будут на автомобиле «ГАЗель-вездеход», который в скором времени купит минобразование.

Напомним, школьники села Ермилово Тевризского района остались этим летом без школы. В деревянное здание 1940 года 5 июня попала молния, в результате помещение выгорело полностью. Министерство образования региона подобрало для учащихся начальных классов, а их около 10 человек, для обучения помещение в селе. В бывшем здании местной администрации выделят два помещения для школьников. Старшеклассников же, их, кстати, тоже около 10 человек, решено возить в соседнее село в среднюю общеобразовательную школу. Об этом стало известно сегодня, 22 июля, на заседании правительства Омской области.

«На нашей встрече премьер-министр РФ Дмитрий Анатольевич Медведев дал поручение предоставить автомобиль для перевоза школьников из сгоревшей в селе Ермиловка Тевризского района школы. Как с этим обстоят дела?» — поинтересовался врио губернатора Омской области Виктор Назаров во время доклада главы минобразования Сергея Каннуникова.

«Да, мы заказываем для них двухмостовый вездеход «ГАЗель». При этом возить в соседнее село будем старшеклассников, а для малышей отремонтируем помещение в селе. На эти цели мы уже предусмотрели 350 тысяч рублей», — сообщил министр.

Добавим, что в этом году на обновление автобусного парка муниципальных школ планируется направить около 30 млн рублей.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов