Омское облправительство покупает ГАЗель-вездеход для перевозки тевризских школьников

Омское облправительство покупает ГАЗель-вездеход для перевозки тевризских школьников

Дата публикации 22 июля 2015 17:12 Автор Наталья Евдокимова

Старшеклассники из сгоревшей этим летом школы в селе Ермиловка Тевризского района будут учиться в соседнем селе. Ездить до образовательного учреждения они будут на автомобиле «ГАЗель-вездеход», который в скором времени купит минобразование.

Напомним, школьники села Ермилово Тевризского района остались этим летом без школы. В деревянное здание 1940 года 5 июня попала молния, в результате помещение выгорело полностью. Министерство образования региона подобрало для учащихся начальных классов, а их около 10 человек, для обучения помещение в селе. В бывшем здании местной администрации выделят два помещения для школьников. Старшеклассников же, их, кстати, тоже около 10 человек, решено возить в соседнее село в среднюю общеобразовательную школу. Об этом стало известно сегодня, 22 июля, на заседании правительства Омской области.

«На нашей встрече премьер-министр РФ Дмитрий Анатольевич Медведев дал поручение предоставить автомобиль для перевоза школьников из сгоревшей в селе Ермиловка Тевризского района школы. Как с этим обстоят дела?» — поинтересовался врио губернатора Омской области Виктор Назаров во время доклада главы минобразования Сергея Каннуникова.

«Да, мы заказываем для них двухмостовый вездеход «ГАЗель». При этом возить в соседнее село будем старшеклассников, а для малышей отремонтируем помещение в селе. На эти цели мы уже предусмотрели 350 тысяч рублей», — сообщил министр.

Добавим, что в этом году на обновление автобусного парка муниципальных школ планируется направить около 30 млн рублей.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов