Опасные комоды от IKEA в Омске продаются без обязательного крепежа

Опасные комоды от IKEA в Омске продаются без обязательного крепежа

Дата публикации 23 июля 2015 10:54 Автор Николай Шмидт

После гибели двоих детей в США под упавшей мебелью IKEA предложила своим клиентам бесплатные наборы для настенного крепления 27 млн уже купленных комодов. На омский магазин концерна это предложение почему-то не распространилось.

Как сообщают СМИ со ссылкой на сайт Комиссии США по безопасности потребительских продуктов, концерн IKEA и американский регулятор призывают людей, купивших комод IKEA, ни в коем случае им не пользоваться, если он не прикреплен к стене. Дело в том, что  феврале 2014 года в Пенсильвании погиб 2-летний мальчик, после того, как на него опрокинулся комод и прижал его к кровати. В июне 2014 года комод опрокинулся на мальчика из города Сномиша (штат Вашингтон), ему был 1 год и 11 месяцев. Позже Комиссия и IKEA получили данные еще о 17 случаях, когда комоды опрокинулись. В четырех случаях люди получили травмы.

Речь в первую очередь идет о серии комодов «Мальм», которых в США продали порядка 7 млн. В заявлении американского регулятора говорится и о других комодах IKEA, которых в штатах продано около 20 млн. Таким образом, всего программа возврата коснется 27 млн комодов.

Юридически программа считается отзывом продукта, но IKEA не призывает покупателей возвращать купленную мебель. Вместо этого американцам предлагается бесплатно получить в магазине крепежный набор и прикрутить свои комоды к стене.

Добавим, что комоды серии «Мальм» продаются и в омском магазине ИКЕА. Каких-либо заявлений о потенциальной опасности этой мебели российское представительство шведского концерна не делало, а сайт компании по-прежнему предлагает комоды без обязательного настенного крепежа.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Марина
Фиговые и очень опасные комоды! Ребенок открывает нижний ящик, тянется за игрушкой, наваливается на выдвинутую часть , и комод падает на него. Почему-то при покупке нам никто не сказал, что комод надо в целях безопасности прикреплять к стене. И тем более речь не шла ни о каких крепежных принадлежностей. Если бы знали- ни за что такой не купили. Долбить капитальную стену, чтобы мебель прикрепить! Бред! Передвигаем мебель, благо в игровой ее немного, два-три раза в год. И что? Каждый раз стены долбить? Так что теперь комод стоит подальше от детей! А еще не стоит там покупать кухни по акции. Через пару лет- пора на помойку: выглядит хуже, чем у родителей буфет, простоявший у них на кухне 50 лет!
23 июля, 13:31 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов