В Прииртышье зафиксирован самый низкий уровень безработицы за 10 лет

Дата публикации 24 января 2012 10:26

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Юрий Герций в благодарственной телеграмме на имя губернатора Леонида Полежаева отметил высокие достижения правительства Омской области и лично главы региона в реализации программы занятости населения. Регистрируемая безработица в Омской области в 2011 году снизилась до 1,3%, это рекордно низкий показатель за последние 10 лет.
Руководитель Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Юрий Герций в благодарственной телеграмме на имя губернатора Леонида Полежаева отметил высокие достижения правительства Омской области и лично главы региона в реализации программы занятости населения. Регистрируемая безработица в Омской области в 2011 году снизилась до 1,3%, это рекордно низкий показатель за последние 10 лет. «В руководимом вами регионе создана эффективно работающая команда профессионалов. Конструктивная кадровая политика, ваше постоянное личное участие в решении проблем занятости и защите прав человека труда показали, что высший исполнительный орган власти региона способен решать самые сложные задачи – противостоять безработице, успешно взаимодействовать с социальными партнерами и работодателями по решению проблем занятости населения, сдерживать социальную напряженность на рынке труда», – отметил в адресованной губернатору Омской области Леониду Полежаеву телеграмме руководитель Роструда Юрий Герций. В течение последних трех лет на территории Омской области активно реализуется разработанная по инициативе губернатора Леонида Полежаева Программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. Опережающее профессиональное обучение и стажировка, профпереподготовка, содействие самозанятости населения – далеко не исчерпывающий комплекс мер, которые позволяют успешно решать проблему безработицы в регионе. За три года в Программе приняло участие более 40 тысяч человек. Свыше двух тысяч потерявших работу омичей на средства господдержки открыли свое дело, создав дополнительно более 2,7 тысячи рабочих мест. В 2011 году региональные власти приняли постановление, направленное на содействие занятости выпускников учреждений профобразования в возрасте от 18 до 25 лет, впервые ищущих работу, и лиц, вернувшихся из мест лишения свободы. Согласно принятому документу работодатели, которые приняли на работу этих людей, могут претендовать на субсидию областного бюджета в 250 тысяч рублей. По сравнению с 2010 годом, в прошлом году почти на четверть уменьшилось число обращений в учреждения службы занятости населения Омской области за помощью в трудоустройстве. Сократилось также число граждан, признанных безработными, – за 11 месяцев 2011 года таковых было 29,4 тыс. человек. Годом ранее безработных было больше на 7,4 тыс. человек. В результате Омская область по темпам снижения безработицы устойчиво занимает лидирующие позиции не только в Сибирском федеральном округе, но и в целом по России. По состоянию на 1 декабря 2011 года уровень зарегистрированной безработицы в Омской области составил 1,3 процента (в СФО – 1,8 процента, в среднем по России – 1,6 процента). Олеся Демина
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов