В деле об обрушении казармы в Омске появились обвиняемые

В деле об обрушении казармы в Омске появились обвиняемые

Дата публикации 23 июля 2015 11:02 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Следователи предъявили обвинения фигурантам уголовного дела об обрушении казармы в Омске. Начальник 242-го УЦ ВДВ Олег Пономарев обвиняется в превышении должностных полномочий, гендиректор «Ремэксстрой» Александр Дорофеев — в нарушении правил безопасности.

Военные следователи Следственного комитета России предъявили обвинения двум арестованным фигурантам уголовного дела об обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к следствию. Напомним, поздно вечером 12 июля в 242-м учебном центре ВДВ, расположенном в омском поселке Светлый, обрушились бетонные перекрытия и часть крыши казармы. Погибли 24 десантника, в основном — новобранцы, еще 18 человек получили травмы различной степени тяжести.

Военным следственным отделом СКР по Омскому гарнизону возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ, в том числе «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», «Превышение должностных полномочий». В рамках расследования уголовного дела были задержаны, а затем арестованы начальник учебного центра полковник Олег Пономарев, а также гендиректор нижегородской фирмы «Ремэксстрой» Александр Дорофеев, чья компания с нарушениями выполнила ремонт в обрушившемся здании в 2013 году.

Вчера, 22 июля, Олега Пономарева обвинили в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). По версии следствия, полковник дал распоряжение заселить новобранцев в не принятую в эксплуатацию казарму. Александру Дорофееву инкриминируют ч. 3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Напомним, ранее на суде Олег Пономарев заявил, что считает себя причастным к трагедии. Дорофеев во время избрания ему меры пресечения судом своей вины не признал, заявив, что строители фактически делали евроремонт в казарме, который к ЧП никак привести не мог.

Вместе с тем в Омске продолжаются акции в поддержку опального офицера. Сторонники Пономарева требуют снять с него обвинения и выпустить из-под стражи.

Расследование уголовного дела не завершено, следователи устанавливают других подозреваемых.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Shraibikus
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов