Омичка лишилась компьютера за нецензурное письмо автоинспектору

Омичка лишилась компьютера за нецензурное письмо автоинспектору

Дата публикации 23 июля 2015 13:02 Автор Алексей Николаев

Омские автоледи не отстают от водителей-мужчин по эмоциональности описания инспекторов ГИБДД, остановивших их. Одну из писательниц – жительницу Кормиловки — оштрафовали за несдержанность и лишили средств коммуникации.

В отношении жительницы Кормиловского района, управлявшей автомобилем ВАЗ-21124, 30 мая было возбуждено административного делопроизводство по статье 12.20 КоАП РФ «Нарушение правил пользования внешними световыми приборами».

«Не согласившись с составленным протоколом, омичка разместила в одной из социальных сетей послание, в котором в циничной, нецензурной, противоречащей нравственно-этическим нормам форме выражалась в адрес сотрудника полиции», — рассказывает продолжение этой необычной истории официальный сайт омской полиции.

В результате Следственным управлением СК России по Омской области 19 июня по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением».

Через месяц, 21 июля, суда гражданка признана виновной в совершении преступления. Учитывая все смягчающих обстоятельства, такие как раскаяние и наличие малолетнего ребенка, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Кроме этого, конфискованы в доход государства вещественные доказательства – монитор, системный блок и модем мобильного оператора. При отсутствии компьютера делиться посредством соцсетей своими предположениями о том, кто такие полицейские и откуда они родом, омичке будет затруднительно.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов