Медики: заболеваемость педикулезом среди омских подростков снизилась на треть

Медики: заболеваемость педикулезом среди омских подростков снизилась на треть

Дата публикации 23 июля 2015 15:14 Автор Раиса Емельянова

Омские эпидемиологи отмечают серьезное, на 33%, снижение случаев педикулеза в этом году. С января по июнь зарегистрировано 690 случаев вшивости, почти половина из них приходится на детей до 17 лет.

При этом в управлении Роспотребнадзора затруднились с ответом на вопрос, почему именно в возрастной группе от 7 до 14 лет было выявлено больше всего заболевших педикулезом детей?

«Возможно, это объясняется тем, что данная возрастная группа превалирует в количественном отношении в сравнении с другими возрастными группами. Ведь резкий рост рождаемости у нас наблюдается, начиная с 2000-х годов. Поэтому детей старше 14 лет гораздо меньше, а стало быть, и количество заразившихся вшивостью меньше. Можно также предположить, что дети старшей возрастной группы, от 14 до 17 лет, начинают больше интересоваться своей внешностью. Больше уделяют внимания гигиене тела»,
— высказали свои предположения специалисты Роспотребнадзора. 

Как сообщили специалисты регионального управления Роспотребнадзора, показатель заболеваемости педикулезом в первой половине этого года составил 34,88 на 100 тысяч населения, что на 33% ниже, чем за аналогичный период 2014 года. Больше половины случаев вшивости, 52% (или 359 случаев), приходится на долю городских жителей.

Особое внимание эпидемиологи обращают на снижение заболеваемости среди детей и подростков до 17 лет. В этой возрастной категории зарегистрировано 317 случаев педикулеза, показатель 76,25 на 100 тысяч населения (за 6 месяцев 2014 года — 105,6).  

«Педикулез регистрировался среди детей во всех возрастных группах. Но максимальная заболеваемость приходится на возраст от 7 до 14 лет — 213 случаев, показатель заболеваемости составил 156,5 на 100 тысяч населения», — отмечают специалисты службы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов