Медики: заболеваемость педикулезом среди омских подростков снизилась на треть

Медики: заболеваемость педикулезом среди омских подростков снизилась на треть

Дата публикации 23 июля 2015 15:14 Автор Раиса Емельянова

Омские эпидемиологи отмечают серьезное, на 33%, снижение случаев педикулеза в этом году. С января по июнь зарегистрировано 690 случаев вшивости, почти половина из них приходится на детей до 17 лет.

При этом в управлении Роспотребнадзора затруднились с ответом на вопрос, почему именно в возрастной группе от 7 до 14 лет было выявлено больше всего заболевших педикулезом детей?

«Возможно, это объясняется тем, что данная возрастная группа превалирует в количественном отношении в сравнении с другими возрастными группами. Ведь резкий рост рождаемости у нас наблюдается, начиная с 2000-х годов. Поэтому детей старше 14 лет гораздо меньше, а стало быть, и количество заразившихся вшивостью меньше. Можно также предположить, что дети старшей возрастной группы, от 14 до 17 лет, начинают больше интересоваться своей внешностью. Больше уделяют внимания гигиене тела»,
— высказали свои предположения специалисты Роспотребнадзора. 

Как сообщили специалисты регионального управления Роспотребнадзора, показатель заболеваемости педикулезом в первой половине этого года составил 34,88 на 100 тысяч населения, что на 33% ниже, чем за аналогичный период 2014 года. Больше половины случаев вшивости, 52% (или 359 случаев), приходится на долю городских жителей.

Особое внимание эпидемиологи обращают на снижение заболеваемости среди детей и подростков до 17 лет. В этой возрастной категории зарегистрировано 317 случаев педикулеза, показатель 76,25 на 100 тысяч населения (за 6 месяцев 2014 года — 105,6).  

«Педикулез регистрировался среди детей во всех возрастных группах. Но максимальная заболеваемость приходится на возраст от 7 до 14 лет — 213 случаев, показатель заболеваемости составил 156,5 на 100 тысяч населения», — отмечают специалисты службы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов