На «Агро-Омске» Виктор Назаров дал старт проекту «Произведено в Омской области»

На «Агро-Омске» Виктор Назаров дал старт проекту «Произведено в Омской области»

Дата публикации 23 июля 2015 16:11 Автор Наталья Евдокимова

На торжественном открытии XIII выставки «Агро-Омск — 2015» Виктор Назаров наклеил на сельскохозяйственную технику стикеры, которые должны стать аналогом знака качества. Визитной карточкой региона удостоились местные производители, выпускающие технику, не уступающую импортным аналогам. [ФОТО]

Глава региона Виктор Назаров 23 июля торжественно открыл XIII Выставку-ярмарку «Агро-Омск — 2015». Напомним, основной темой мероприятия в этот раз стало импортозамещение в сельхозмашиностроении.

Перед тем как поприветствовать омичей и гостей города, глава региона прошел по экспозиции и ознакомился с выставленными образцами сельскохозяйственной техники. Его внимание привлекли сеялки, гранулятор, подборщики для зерноуборочных комбайнов, опрыскиватели, пневматический посевной комплекс.

Виктор Назаров интересовался представленной техникой омских производителей, особенно смогут ли они конкурировать с зарубежными аналогами. Узнав, что выпускаемая сибиряками техника не только не уступает импортной, но по некоторым показателям даже превосходит ее, наклеивал на нее стикеры «Произведено в Омской области».

«Сегодня у нас появляется новый продукт, который должен не просто заместить, а превзойти европейские аналоги. По представленным образцам я вижу, что нам это удается. Когда мы встречаемся с директорами производственных компаний, они говорят: “Не было бы счастья, да несчастье помогло”, имея в виду санкции. Я уверен, что каждый представленный здесь образец, найдет своего покупателя. Это новый бренд, своеобразный знак качества, который говорит сам за себя. Мы должны не просто заменить, но и сделать лучше, чтобы это было востребовано. На такую продукцию омских производителей мы готовы давать этот знак качества», — пояснил Виктор Назаров.

Отметим, что сибирская агротехническая выставка-ярмарка «Агро-Омск — 2015» разместилась на площади свыше 12 гектаров. На открытых площадках и в павильонах представлены последние достижения сельскохозяйственного машиностроения, а также переработчиков сельскохозяйственной продукции и животноводов. В этот раз в экспозицию вошли более 150 единиц аграрной техники и оборудования для проведения всего комплекса сельскохозяйственных работ. Также впервые на выставке демонстрируется более 45 экспонатов сельскохозяйственной техники, причем 23 из них были собраны в Омском регионе.

«Мы представляем нашу новую разработку — “Гранулятор ГМ-250”, который позволяет делать из дробленки и зерна гранулы для корма животным и птицам. Сюда также можно добавлять масла, витамины, все вместе это прессуется. Если давать животным что-то по отдельности, они могут витамины не съесть, к примеру, а здесь все вперемешку. Аналогичные установки выпускают на Украине и Китае, но наша и по цене дешевле, и мощности меньше потребляет», — рассказал представитель ООО «Атакский леспромхоз» Андрей Абакумов.

Ожидается, что в этом году ярмарку посетят свыше 300 тысяч гостей, в том числе порядка 3 тысяч специалистов и руководителей организаций агропромышленного комплекса России, стран ближнего и дальнего зарубежья. По итогам проведения смотра достижений современного сельского хозяйства ожидается заключение более 40 контрактов на сумму 150–200 млн рублей.

«Сегодня мы открываем тринадцатую выставку “Агро-Омск”. Тринадцатая по счету — неважно, счастливое или не счастливое это число. Я считаю, это перспективное число, за этой цифрой последуют еще сто. Эта выставка является не просто встречей сельхозпроизводителей и покупателей. Эта выставка — оценка для развития нашего сельского хозяйства. За последние три года в развитие отрасли и создание новых производств вложена беспрецедентная сумма — порядка 12 миллиардов рублей. В этом году сумма поддержки составит около 5 миллиардов рублей. Эти средства идут на модернизацию агропромышленного комплекса: современное оборудование для ферм, обновление техники в хозяйствах. Результаты этой целенаправленной работы мы видим и на “Агро-Омске”. Это давно уже не только выставка, но и эффективная научная и деловая площадка, на которой обсуждают актуальные для отрасли вопросы и подписывают важные контракты и соглашения. В прошлом году почти все выставочные образцы “Агро-Омска” нашли своих покупателей. В этом году мы ожидаем, что соглашений будет больше», — заявил глава региона Виктор Назаров на церемонии открытия.

Он также вручил знаки отличий, почетные грамоты и благодарности министерства сельского хозяйства РФ и правительства Омской области работникам агропромышленного комплекса за заслуги перед Омской областью в развитии сельскохозяйственного производства.

После официальной церемонии глава региона проследовал к вольерам с животными. Виктор Назаров задержался у контактного зоопарка, чтобы посмотреть, как дети общаются с козлятами и кроликами. Выставка будет работать до конца недели, закрытие состоится 26 июля.

 

Фото: Екатерина Саенко

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов