В Органном зале выступит омичка, артистка парижского театра Гранд-опера

В Органном зале выступит омичка, артистка парижского театра Гранд-опера

Дата публикации 23 июля 2015 17:36 Автор Татьяна Ачаирская

Концерт нашей землячки, более 20 лет живущей во Франции, Ольги Усовой состоится 31 июля в 19:00. В программе концерта «Романс о романсе» — произведения столь популярного в России жанра, написанные русскими композиторами в разные эпохи.

Каждый год Ольга Усова приезжает в родной город, потому что здесь живут ее родители и друзья. В интервью «Омской правде» четыре года назад певица призналась, что любит Омск: «Меня тянет на родину. Мне здесь хорошо, здесь живут люди, которые мне дороги». Несколько лет назад на сцене Омского дома актера состоялся сольный концерт Ольги Усовой, которому сопутствовал большой успех. В 2013 году Ольга Усова выступила на сцене Органного зала Омской филармонии в рамках подведения итогов ежегодного конкурса журналистского мастерства «Сибирь — территория надежд». В концерте, который пройдет 31 июля, певица из Гранд-опера исполнит такие известные романсы, как «Темно-вишневая шаль», «Я помню вальса звук прелестный», «Я ехала домой», «Романс о романсе» из фильма «Жестокий романс».

«Мне нравится исполнять русские романсы, — говорит артистка хора Парижской национальной оперы Ольга Усова. — Для меня это возможность спеть, вложив свою душу, возможность сказать что-то по-своему».

Ольга Петровна родилась и выросла в Омске. Сначала пела в хоре ДК «Химик», затем будущая артистка одного из самых известных в мире оперных театров училась на вокальном отделении Омского музыкального училища имени В. Я. Шебалина у легендарного педагога Ольги Ляликовой. В 1983 году Ольга Усова поступила в Ленинградскую государственную консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова. После окончания консерватории (1989) поступила в Ленинградскую капеллу имени М. И. Глинки под руководством Владислава Чернушенко.

Отработав три сезона в хоре капеллы, переехала жить во Францию (1992). В том же интервью «Омской правде» Ольга Усова вспоминала о том периоде времени.

«Казалось бы, о певческой карьере не могло быть и речи — в Европе и своих вокалистов хватает. Но я решила попытать счастье и пошла на прослушивание солистов в оперный театр Страсбурга. Меня приняли. Благодаря этому у меня появился первый контракт в спектакле “Молодые люди России”, поставленном по мотивам оперы Петра Ильича Чайковского “Евгений Онегин”. Мне предложили роль матери Татьяны Лариной», — рассказала певица корреспонденту.

В 1997 году Ольга Усова, пройдя два тура прослушивания, поступила в хор Парижской национальной оперы. Жюри из одиннадцати человек единодушно проголосовало за нее.

Добавим, что концерт «Романс о романсе» проводится при поддержке министерства культуры Омской области, Омского отделения Союза журналистов России.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов