В Органном зале выступит омичка, артистка парижского театра Гранд-опера

В Органном зале выступит омичка, артистка парижского театра Гранд-опера

Дата публикации 23 июля 2015 17:36 Автор Татьяна Ачаирская

Концерт нашей землячки, более 20 лет живущей во Франции, Ольги Усовой состоится 31 июля в 19:00. В программе концерта «Романс о романсе» — произведения столь популярного в России жанра, написанные русскими композиторами в разные эпохи.

Каждый год Ольга Усова приезжает в родной город, потому что здесь живут ее родители и друзья. В интервью «Омской правде» четыре года назад певица призналась, что любит Омск: «Меня тянет на родину. Мне здесь хорошо, здесь живут люди, которые мне дороги». Несколько лет назад на сцене Омского дома актера состоялся сольный концерт Ольги Усовой, которому сопутствовал большой успех. В 2013 году Ольга Усова выступила на сцене Органного зала Омской филармонии в рамках подведения итогов ежегодного конкурса журналистского мастерства «Сибирь — территория надежд». В концерте, который пройдет 31 июля, певица из Гранд-опера исполнит такие известные романсы, как «Темно-вишневая шаль», «Я помню вальса звук прелестный», «Я ехала домой», «Романс о романсе» из фильма «Жестокий романс».

«Мне нравится исполнять русские романсы, — говорит артистка хора Парижской национальной оперы Ольга Усова. — Для меня это возможность спеть, вложив свою душу, возможность сказать что-то по-своему».

Ольга Петровна родилась и выросла в Омске. Сначала пела в хоре ДК «Химик», затем будущая артистка одного из самых известных в мире оперных театров училась на вокальном отделении Омского музыкального училища имени В. Я. Шебалина у легендарного педагога Ольги Ляликовой. В 1983 году Ольга Усова поступила в Ленинградскую государственную консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова. После окончания консерватории (1989) поступила в Ленинградскую капеллу имени М. И. Глинки под руководством Владислава Чернушенко.

Отработав три сезона в хоре капеллы, переехала жить во Францию (1992). В том же интервью «Омской правде» Ольга Усова вспоминала о том периоде времени.

«Казалось бы, о певческой карьере не могло быть и речи — в Европе и своих вокалистов хватает. Но я решила попытать счастье и пошла на прослушивание солистов в оперный театр Страсбурга. Меня приняли. Благодаря этому у меня появился первый контракт в спектакле “Молодые люди России”, поставленном по мотивам оперы Петра Ильича Чайковского “Евгений Онегин”. Мне предложили роль матери Татьяны Лариной», — рассказала певица корреспонденту.

В 1997 году Ольга Усова, пройдя два тура прослушивания, поступила в хор Парижской национальной оперы. Жюри из одиннадцати человек единодушно проголосовало за нее.

Добавим, что концерт «Романс о романсе» проводится при поддержке министерства культуры Омской области, Омского отделения Союза журналистов России.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...