В «Майкрософт» рассказали, какое «железо» потянет Windows 10

В «Майкрософт» рассказали, какое «железо» потянет Windows 10

Дата публикации 23 июля 2015 17:59 Автор Сергей Василенко

Релиз новой операционной системы от софтверного гиганта назначен на 29 июля. Менее чем за неделю до этой даты Microsoft обнародовал минимальные требования для устройств, на которых можно будет установить новейшие «окна».

Требования опубликованы на официальном сайте Microsoft. 

Стационарный  компьютер или ноутбук для корректной работы под Windows 10 должны иметь процессор с частотой как минимум 1 Ггц, 1 Гб оперативной памяти для 32-разрядной версии и ровно вдвое больше — для 64-разрядной. Жесткий диск должен быть объемом не менее 16 Гб. Появились и требования к экрану — диагональ должна составлять не менее 8 дюймов, а разрешение — не менее 800х600 пикселей.

Windows 10 Mobile будет работать только на смартфонах с объемом оперативной памяти от 512 Мб. Требования к разрешению экрана возрастают пропорционально объему памяти — если «оперативка» не превышает 512 Мбайт, то разрешение экрана должно быть не ниже 800х480, а при 4 Гб памяти разрешение дисплея должно составлять уже 2560х2048 пикселей. Мобильная версия «окон» запустится только на устройствах, «сердцем» которых являются процессоры от Intel или Qualcomm.

Справка

Windows 10 — операционная система из семейства Windows NT. После Windows 8 система получила номер 10, минуя 9. Среди наиболее заметных внешне изменений значится возвращение привычного меню «Пуск». В «восьмерке» оно отсутствовало из-за перехода на плиточный интерфейс, что вызвало многочисленные нарекания пользователей (компания вернула «Пуск» в апдейте Windows 8.1). 

Официальному релизу «десятки» предшествовал выпуск нескольких предварительных версий, которые мог скачать с сайта Microsoft  любой желающий. Частично эта модель сохранится и после 29 июля. В течение первого года после выхода системы пользователи смогут бесплатно обновиться до Windows 10 на любом устройстве под управлением лицензионных версий Windows 7, Windows 8.1 и Windows Phone 8.1 при условии, что сами устройства соответствуют минимальным требованиям.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов