Работающим пенсионерам Омской области увеличат пенсию

Работающим пенсионерам Омской области увеличат пенсию

Дата публикации 24 июля 2015 11:48 Автор Раиса Емельянова

С 1 августа произойдет очередное повышение пенсий работающим пенсионерам Омской области. Размер пенсий увеличится за счет страховых взносов, уплаченных работодателем за отчетный период. Однако нынешний перерасчет имеет и свои особенности.

Как отметили в Омском отделении Пенсионного фонда РФ, увеличат пенсию только тем пенсионерам, которые работают официально и получают «белую» зарплату.

При этом пенсионерам не нужно обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда. Перерасчет проводится в беззаявительном режиме,  все необходимые сведения есть в ПФР.

 По данным Омского отделения ПФР, в прошлом году в нашем регионе были пересчитаны около 135 тысяч пенсий работающих пенсионеров, средний размер увеличения составил 170 рублей. Эта сумма стала ежемесячной прибавкой к пенсии.

 Как и в прошлом году, в этом размер повышения у каждого получателя пенсии также будет  индивидуальный, в зависимости от суммы взносов, поступивших на лицевой счет пенсионера в ПФР.

 Специалисты регионального отделения ПФР обращают внимание на то, что нынешний перерасчет имеет свои особенности в связи с тем, что с 1 января 2015 года в Российской Федерации действует новый пенсионный закон «О страховых пенсиях».

 «Во-первых, перерасчету подлежат трудовые пенсии, назначенные до 1 января 2015 года. Во-вторых, при перерасчете будут учтены страховые взносы за 2014 год, которые не вошли в расчет трудовой пенсии при её назначении или последнем перерасчете. В третьих, пенсии будут пересчитаны с 1 января 2015 года, то есть в августе работающие пенсионеры, помимо увеличенного размера пенсии, получат доплату к пенсии за период с января по июль 2015 года. Обращаем внимание, данная доплата имеет разовый характер», — подчеркнула пресс-секретарь Омского отделения ПФР Виктория Богдыль.

 Что касается страховых пенсий, назначенных в 2015 году, то они будут пересчитаны с 1 августа 2016 года по страховым взносам 2015 года, не учтенным при назначении пенсии.

 Добавим, на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным 8 июня этого года глава ПФР Антон Дроздов заявил, что пенсия по старости для работающих пенсионеров в России достигнет в среднем 13 тыс. рублей до конца года.

Фото rigma.info

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...