Работающим пенсионерам Омской области увеличат пенсию

Работающим пенсионерам Омской области увеличат пенсию

Дата публикации 24 июля 2015 11:48 Автор Раиса Емельянова

С 1 августа произойдет очередное повышение пенсий работающим пенсионерам Омской области. Размер пенсий увеличится за счет страховых взносов, уплаченных работодателем за отчетный период. Однако нынешний перерасчет имеет и свои особенности.

Как отметили в Омском отделении Пенсионного фонда РФ, увеличат пенсию только тем пенсионерам, которые работают официально и получают «белую» зарплату.

При этом пенсионерам не нужно обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда. Перерасчет проводится в беззаявительном режиме,  все необходимые сведения есть в ПФР.

 По данным Омского отделения ПФР, в прошлом году в нашем регионе были пересчитаны около 135 тысяч пенсий работающих пенсионеров, средний размер увеличения составил 170 рублей. Эта сумма стала ежемесячной прибавкой к пенсии.

 Как и в прошлом году, в этом размер повышения у каждого получателя пенсии также будет  индивидуальный, в зависимости от суммы взносов, поступивших на лицевой счет пенсионера в ПФР.

 Специалисты регионального отделения ПФР обращают внимание на то, что нынешний перерасчет имеет свои особенности в связи с тем, что с 1 января 2015 года в Российской Федерации действует новый пенсионный закон «О страховых пенсиях».

 «Во-первых, перерасчету подлежат трудовые пенсии, назначенные до 1 января 2015 года. Во-вторых, при перерасчете будут учтены страховые взносы за 2014 год, которые не вошли в расчет трудовой пенсии при её назначении или последнем перерасчете. В третьих, пенсии будут пересчитаны с 1 января 2015 года, то есть в августе работающие пенсионеры, помимо увеличенного размера пенсии, получат доплату к пенсии за период с января по июль 2015 года. Обращаем внимание, данная доплата имеет разовый характер», — подчеркнула пресс-секретарь Омского отделения ПФР Виктория Богдыль.

 Что касается страховых пенсий, назначенных в 2015 году, то они будут пересчитаны с 1 августа 2016 года по страховым взносам 2015 года, не учтенным при назначении пенсии.

 Добавим, на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным 8 июня этого года глава ПФР Антон Дроздов заявил, что пенсия по старости для работающих пенсионеров в России достигнет в среднем 13 тыс. рублей до конца года.

Фото rigma.info

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов