Тарский театр получит от Минкульта РФ 380 тысяч на новую постановку

Тарский театр получит от Минкульта РФ 380 тысяч на новую постановку

Дата публикации 24 июля 2015 12:08 Автор Татьяна Ачаирская

Северный театр им. М. А. Ульянова стал победителем конкурса Министерства культуры РФ по поддержке современной драматургии. В новом сезоне тарчане поставят спектакль по пьесе своего земляка Сергея Кириенко «Вход через сон».

Как сообщили в минкульте Омской области. На конкурс в  федеральное министерство культуры  принимались заявки театров, включивших произведение современных российских драматургов в план своей постановочной деятельности. Рассматривались только  вновь созданные пьесы, которые ранее не ставились на театральной сцене, не приобретались какими-либо заинтересованными юридическими или физическими лицами.

Всего на конкурс было подано 380 заявок. По итогам их  рассмотрения  Министерством культуры РФ определен список поддерживаемых театров в 2015 году в количестве 16 кандидатов. В их число вошел Омский государственный Северный драматический театр имени М.А. Ульянова, представивший на конкурс постановку «Вход через сон» тарского драматурга Сергея Кириенко.

Молодой драматург Сергей Кириенко хорошо известен всем российским любителям телесериалов. Он написал сценарий к сериалу «Хиромант», который показывали на Первом канале. В тарском театре в прошлом году был поставлен спектакль «Как мне остаться с тобой?» по пьесе Сергея Кириенко.

Премьера спектакля «Вход через сон» состоится в 14-м театральном сезоне Северного драматического театра им. М.А. Ульянова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...