Виктор Назаров распорядился за две недели восстановить дорогу в Кукарке

Виктор Назаров распорядился за две недели восстановить дорогу в Кукарке

Дата публикации 24 июля 2015 13:08 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

В ходе своей рабочей поездки по Седельниковскому району глава региона побывал в селе Кукарка и оценил степень разрушения дорожного полотна во время наводнения.

Виктор Назаров находится в  рабочей поездке по северным районам Омской области. В Седельниковском районе врио губернатора  встретился с жителями деревни Усть-Инцы, побывал в местном доме-интернате для пожилых людей.  В селе Кукарка глава региона  побывал на размытой наводнением дамбе  и распорядился в срочном порядке восстановить через нее дорогу. На эти цели из областного бюджета выделено 498 тыс. рублей.

«Мы побывали в селе, я своими глазами увидел эту трубу, которую размыло и переломило. Средства на ликвидацию последствий разрушений уже выделены. Сразу после проведения процедуры торгов подрядчик возьмется за восстановление дороги. Думаю, в течение пары недель интенсивных ремонтных работ этот вопрос будет закрыт», - отметил глава региона Виктор Назаров.

Как сообщили в облправительстве,  на встрече с жителями Виктор Назаров озвучил свои решения и заверил, что в августе кукарцы будут переходить дамбу через реку Болгун не по деревянному трапу, а по восстановленной дороге.

 Позже, уже на встрече с жителями райцентра,  глава региона назвал в числе приоритетов действий правительства Омской области — восстановление федеральных и региональных трасс.

«Дороги на север в 2016 и 2017 году мы должны привести в порядок, чтобы жители Седельникова, Тары, Колосовки или Усть-Ишима не чувствовали себя изолированными и могли комфортно добираться до областного центра. Задача это трудная, но выполнимая», — отметил Виктор Назаров.

Наряду с межрайонными трассами ремонту подлежат межпоселковые дороги. Так, в частности, в этом году будут отремонтированы 4 километра дороги до Усть-Инцов. На эти цели предусмотрено выделение из областного дорожного фонда около 10 млн рублей, такой же объём поступит из федерального бюджета.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов