Виктор Назаров распорядился за две недели восстановить дорогу в Кукарке

Виктор Назаров распорядился за две недели восстановить дорогу в Кукарке

Дата публикации 24 июля 2015 13:08 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

В ходе своей рабочей поездки по Седельниковскому району глава региона побывал в селе Кукарка и оценил степень разрушения дорожного полотна во время наводнения.

Виктор Назаров находится в  рабочей поездке по северным районам Омской области. В Седельниковском районе врио губернатора  встретился с жителями деревни Усть-Инцы, побывал в местном доме-интернате для пожилых людей.  В селе Кукарка глава региона  побывал на размытой наводнением дамбе  и распорядился в срочном порядке восстановить через нее дорогу. На эти цели из областного бюджета выделено 498 тыс. рублей.

«Мы побывали в селе, я своими глазами увидел эту трубу, которую размыло и переломило. Средства на ликвидацию последствий разрушений уже выделены. Сразу после проведения процедуры торгов подрядчик возьмется за восстановление дороги. Думаю, в течение пары недель интенсивных ремонтных работ этот вопрос будет закрыт», - отметил глава региона Виктор Назаров.

Как сообщили в облправительстве,  на встрече с жителями Виктор Назаров озвучил свои решения и заверил, что в августе кукарцы будут переходить дамбу через реку Болгун не по деревянному трапу, а по восстановленной дороге.

 Позже, уже на встрече с жителями райцентра,  глава региона назвал в числе приоритетов действий правительства Омской области — восстановление федеральных и региональных трасс.

«Дороги на север в 2016 и 2017 году мы должны привести в порядок, чтобы жители Седельникова, Тары, Колосовки или Усть-Ишима не чувствовали себя изолированными и могли комфортно добираться до областного центра. Задача это трудная, но выполнимая», — отметил Виктор Назаров.

Наряду с межрайонными трассами ремонту подлежат межпоселковые дороги. Так, в частности, в этом году будут отремонтированы 4 километра дороги до Усть-Инцов. На эти цели предусмотрено выделение из областного дорожного фонда около 10 млн рублей, такой же объём поступит из федерального бюджета.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов