Шойгу назвал причину обрушения омской казармы

Шойгу назвал причину обрушения омской казармы

Дата публикации 24 июля 2015 16:00 Автор Александр Корнев

Министр обороны Сергей Шойгу назвал предварительную причину обрушения казармы в Омске, произошедшего 12 июля. Здание рухнуло из-за плохой кладки 1975 года и ошибок в ремонте 2013 года.

Как сообщает ТАСС, итоги расследования омского инцидента Сергей Шойгу обнародовал в пятницу на заседании коллегии Минобороны РФ. «Основная причина — некачественно выполненная кладка стен при строительстве казармы в 1975 году. Большинство конструкций, во всяком случае внутренние, сделаны практически без раствора», — отметил министр. По его словам, в течение 40 лет шло постепенное размывание несущих конструкций, а ремонт 2013 года усугубил ситуацию — вентилируемый фасад был установлен без учета несущей способности кирпичной кладки.

Напомним, инцидент в поселке Светлый под Омском произошел в ночь с 12 на 13 июля. В результате обрушения казармы учебного центра ВДВ погибли 24 солдата. После ЧП было заведено три уголовных дела и задержаны два человека: директор нижегородской фирмы ООО «Ремэксстрой», проводившей ремонт казармы, Александр Дорофеев и начальник учебного центра ВДВ Олег Пономарев.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 21):

Юрий Смурыгин
Уважаемый Министр Обороны !!! Вас вводят в заблуждение!!! Кладка 75 года никак не могла повлиять на эту трагедию! Здесь либо фундамент ,либо какой то прапор затеял перепланировку! То есть убрал часть несущей стены! Разговоры о некачественном растворе 75 года полная чушь!!! Раствор выполняет функцию фиксирования и закрепления элементов строительных материалов! Это Вам каждый каменщик скажет! Если кладка стен выполнена правильно ,то стена и без раствора будет стоять! Прошу Вас не ведитесь на эти оценки!!! Нам не нужны стрелочники! Мы верим Вам!!!
24 июля, 22:50 | Ответить
YULASHA
всё правильно всё сходиться при чём здесь ПОНАМАРЁВ?
24 июля, 21:45 | Ответить
танкист6973
Причем здесь Шойгу??? Давайте брать выше, привлечем НАШЕГО создателя, за то, что мы вообше ЕСТЬ!
24 июля, 21:06 | Ответить
Ник
Это и есть настоящее состояние нашей армии:падающие самолёты,обваливающиеся казармы и деревянные танки...
24 июля, 20:07 | Ответить
валерий г екатеринбург
прекратите настраивать людей против армии этого мы уже хлебнули
24 июля, 21:29 | Ответить
Наталья
ОДНОЗНАЧНО ВИНОВНА ОРГАНИЗАЦИЯ,ПРОВОДИВШАЯ РЕМОНТ ЗДАНИЯ....НО НИКАК НЕ КОМАНДИР УЧЕБНОГО ЦЕНТРА О.ПОНОМАРЕВ.....Он военный, а не строитель...Его главная цель молодых ребят воспитать правильно,чтобы они Родину защищали ,а не казармы ремонтировать....Есть обслуживающие организации -С Них и спрос....и нечего обвинять невиновного человека...У него тоже семья...А в нашей стране всегда найдут крайнего...
24 июля, 19:35 | Ответить
Я Злой
Какой всё-таки запас прочности был при коммунизме, если бы не ремонт, простояла бы казарма ещё лет пятьдесят...
24 июля, 18:49 | Ответить
Александр
Конечно, за 40 лет всё стареет, но для того и нужны контрольные проверки объектов, а уж военных, тем более. Мне видится, что откотное -бабло перевесило ответственность и разумность. У нас сейчас всё так делается, посмотрите, хрущёвки стоят по 50-60 лет и не всякое, даже взрывам, поддаётся, а нынешние здания сколько простоят? Одно слово - капитализм грёбанный. А внуков погибших, из-за не умения руководства страны навести порядок, жалко, жалко и матерей. Моё искреннее соболезнования матерям и отцам.
24 июля, 16:57 | Ответить
гость
А что Шойгу строительный эксперт? Зданию 38 лет. При ремонте следовало проверить износ перекрытий и стен, тем более была кирпичная кладка.Вина ремонтников.
24 июля, 16:53 | Ответить
Юлия
Шойгу как раз не военный, а то самый сапожник, пекущий пироги.
По образованию этот "военный деятель" инженер-строитель, окончил Красноярский политех, потому с радостью изображает из себя эксперта. Не ему же отвечать за халтуру. ЭТИ из власти ВСЕ неподсудны и все НИКОГДА не сядут в зону! Так что балаболят, судят других, но себя виновными не считают за развал всего вокруг!
24 июля, 17:37 | Ответить
Вова
Ну нельзя сказать что никто не виноват, оно само...
Поэтому скажем что 40 лет назад плохо сложили, а там ищи ветра в поле......
24 июля, 16:41 | Ответить
рома
Шойгу если сказал такое то он такой же балван и враг всех людей. Но он не мог сказать это!!!! . Причем тут кладка 40 летней давности. И выпал полностью стояк вертикальный. ,, в здании. Тут не надо много ума понять что нарушена несущая кладка конструкции здания . В этом пролете....
24 июля, 16:32 | Ответить
Виктор Тарасенко
Завтра Шойгу скажет, что ему подсунули не ту армию, не то вооружение !
24 июля, 16:31 | Ответить
Васек
"Некачественная кладка практически без раствора". Просто кирпичи сложили в виде стен.
24 июля, 16:31 | Ответить
Виктор Тарасенко
40 лет некачественная кладка выполняла свою функцию, а когда пришли специалисты Новой России стены рухнули ! Вот суть Шойгу !
24 июля, 16:28 | Ответить
максим
Если без раствора клали, все закономерно. Просто пришло время. У нас студенческое общежитие так же построено, вместо раствора песок. Просто придёт время когда и оно рухнет
24 июля, 16:33 | Ответить
Л.Л.
Перед устройством вентилируемого фасада (т.е. декоративно-защитной облицовки на каркасе) должно было выполняться обследование технического состояния здания. Кроме того, такое обследование должно выполняться периодически через определенные интервалы времени (несколько лет). Не может быть, чтобы в стенах еще до ремонта не было трещин, расслоения кладки, разрушения структуры наружного слоя. Повреждения стен не бывают мгновенными, они накапливаются долго, а потом идет лавинообразный процесс - авария. Есть ли акты обследования, технические отчеты? Ишь, спохватились - проверять все объекты! Это должна быть постоянная работа, а не кампанейщина.
24 июля, 17:19 | Ответить
Владислав
вы наверное в армии не служили ?? какие ещё обследования казарм ? вы что ? в этом сборище тупых зажравшихся генералов и пьяных прапорщиков о солдате думают меньше чем о служебных собаках..как говорили в то время когда я служил " в армии человека списать проще чем патрон" . вот так.
30 июля, 17:27 | Ответить
Василий
У нас в правительстве сейчас закон такой: После драки кулаками махать. И это не только после случая в Светлом.
26 июля, 03:22 | Ответить
валерий
это самое умное высказывание г екатеринбург
24 июля, 20:37 | Ответить
Сергей
Опять "коммунисты" виноваты.....
"..глаз подбит,башка трещит...
Под кроватью брюки...
До чего же довели,коммунисты,суки..."
24 июля, 17:49 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов