Глава Омской области посещает пострадавшие от паводка северные районы региона

Глава Омской области посещает пострадавшие от паводка северные районы региона

Дата публикации 24 июля 2015 16:18 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Виктор Назаров включил в план рабочей поездки районы, больше всего пострадавшие от подтопления — Усть-Ишимский, Тевризский и Тарский. [ФОТО]

В пятницу, 24 июля, врио губернатора прибыл в Усть-Ишим. Наибольшие разрушения в этом году паводок принес именно Усть-Ишимскому району. Затопило сам Усть-Ишим, в котором живут больше пяти тысяч человек, и деревню Эбаргуль с населением 200 человек. Подтопило 267 домов в Усть-Ишиме, где из берегов вышли все три реки вокруг села. Река Крушинка затопила дамбу на улице Жукова, река Ишим — дамбу на улице Ишимской, Иртыш в ночь с 9 на 10 мая снес дамбу по улице Водников.

Если Крушинка и Ишим подтапливали дома во время наводнения в 2007 году, то такую высокую воду на Иртыше помнят только старожилы. Наводнения такого уровня были в 1970-м и в 1941-м годах.

Сейчас реки уже отошли от домов, но участки высыхают медленно из-за дождливой погоды. От районного центра до сих пор отрезаны восемь сел и деревень, в которых живут около 1400 человек. Автодорожная связь еще с четырьмя уже восстановлена.

С одного из поселков, с которым во время паводка не было связи из-за разрушенной дороги — Малой Бичи — сегодня началась поездка главы Омской области по северным районам.

Всего в Усть-Ишимском районе паводок разрушил участки 11 дорог, из них семь муниципального значения и четыре регионального, а также один мост регионального значения. Ущерб дорогам оценили в более чем в 117 млн рублей.

В субботу врио губернатора поедет в Тевризский район.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов