Глава Омской области посещает пострадавшие от паводка северные районы региона

Глава Омской области посещает пострадавшие от паводка северные районы региона

Дата публикации 24 июля 2015 16:18 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Виктор Назаров включил в план рабочей поездки районы, больше всего пострадавшие от подтопления — Усть-Ишимский, Тевризский и Тарский. [ФОТО]

В пятницу, 24 июля, врио губернатора прибыл в Усть-Ишим. Наибольшие разрушения в этом году паводок принес именно Усть-Ишимскому району. Затопило сам Усть-Ишим, в котором живут больше пяти тысяч человек, и деревню Эбаргуль с населением 200 человек. Подтопило 267 домов в Усть-Ишиме, где из берегов вышли все три реки вокруг села. Река Крушинка затопила дамбу на улице Жукова, река Ишим — дамбу на улице Ишимской, Иртыш в ночь с 9 на 10 мая снес дамбу по улице Водников.

Если Крушинка и Ишим подтапливали дома во время наводнения в 2007 году, то такую высокую воду на Иртыше помнят только старожилы. Наводнения такого уровня были в 1970-м и в 1941-м годах.

Сейчас реки уже отошли от домов, но участки высыхают медленно из-за дождливой погоды. От районного центра до сих пор отрезаны восемь сел и деревень, в которых живут около 1400 человек. Автодорожная связь еще с четырьмя уже восстановлена.

С одного из поселков, с которым во время паводка не было связи из-за разрушенной дороги — Малой Бичи — сегодня началась поездка главы Омской области по северным районам.

Всего в Усть-Ишимском районе паводок разрушил участки 11 дорог, из них семь муниципального значения и четыре регионального, а также один мост регионального значения. Ущерб дорогам оценили в более чем в 117 млн рублей.

В субботу врио губернатора поедет в Тевризский район.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...