Выпив стакан вытяжки из навоза, Октябрина Ганичкина удивила посетителей «АгроОмска»

Выпив стакан вытяжки из навоза,  Октябрина Ганичкина удивила посетителей «АгроОмска»

Дата публикации 24 июля 2015 17:36 Автор Раиса Емельянова

На выставке «АгроОмск» Октябрина Ганичкина 24 июля дала мастер-класс для местных садоводов. Доказывая преимущества современных удобрений перед традиционным навозом, Ганичкина для наглядности выпила стакан жидкой подкормки для растений.

Октябрина Ганичкина, которую российские дачники хорошо знают по передачам на телеканалах «Первый» и «Россия – 1», не скрывала, что приехала в Омск, прежде всего, для того, чтобы познакомить сибиряков с новыми промышленными удобрениями и гербицидами, которые выпускаются на одном из подмосковных предприятий. По ее мнению, они затмевают по своим экологическим свойствам не только все известные в мире минеральные удобрения, но и  натуральную органику, то есть навоз.

 «Конечно, любой навоз – это натуральное удобрение. Но нам сегодня, к примеру, запрещают использовать навоз по нескольким причинам. В навозе много личинок, яиц насекомых. Удобряя навозом землю, мы способствуем тому, что вместе с продукцией эти вредные личинки и яйца попадают в желудок человеку. У меня сын лечился в течение трех месяцев из-за этого», —  пояснила Октябрина Ганичкина.

 Также, по мнению Октябрины Ганичкиной, навоз является причиной многих заболеваний овощей и другой культурной растительности. К примеру, прикорневой гнили. А третья причина того, что, как убеждена Ганичкина, на навозе пришла пора ставить крест, это – неприятный запах натуральной органики.

 Отныне все омские дачники должны использовать для подкормки растений гумат калия «Суфлер». Чтобы убедить участников мастер-класса в том, что это удобрение не имеет ничего общего с химией, Октябрина Ганичкина тут же на глазах изумленной публики выпила изрядную порцию «Суфлера».

 «Очень вкусно, только говнецом попахивает», — призналась специалист по удобрениям и гербицидам.

 Вытяжка из навоза и торфа, чем, по пояснениям самой же Ганичкиной, является  гумат калия, вряд ли может пахнуть чем-то иным. Однако это не мешает телеведущей периодически употреблять «Суфлер».

 «Поэтому я, наверное, и не толстею. А, наоборот, еще и худею», — добавила Октябрина Ганичкина.

 Далее она в непринужденной манере рассказала о столь же чудодейственных свойствах еще целого ряда различных препаратов для удобрения овощей, ягод, фруктовых деревьев и гербицидов для борьбы с сорняками, произведенными все тем же подмосковным предприятием, которое выпускает гумат калия.

 К примеру, гербицид по имени «Спрут» «наповал убивает» крапиву, осот, пырей и даже такую грозу всех садов и огородов, как борщевик.

 Отдадим должное московской гостье. Она нашла время в своем мастер-классе и на советы, не имеющие отношения к рекламе жидких удобрений и гербицидов. Так, к примеру, категорически запретила дачникам срезать осенью землянику под самый корень.

 «Это приведет к тому, что вы вообще останетесь без земляники»,  — подчеркнула Октябрина Ганичкина.

 Еще один совет «главной дачницы» России – обязательно по осени проливать кустарники и фруктовые большим количеством воды. Без этой важной процедуры в холодную зиму корни деревьев могут потрескаться и они зачахнут.

 Заметим, Октябрина Ганичкина понравилась омским дачникам и вызвала у них доверие. После часового мастер-класса они еще долго не хотели отпускать ее на обед – задавали и задавали конкретные вопросы по уходу за дачей. Их поток прекратили члены команды Ганичкиной, которые пояснили публике, что Октябрина устала.

 Добавим, вся продукция, которую рекламировала на мастер-классе Октябрина Ганичкина, выпускается на подмосковном заводе под брендом «Октябрина Апрелевна».

 На вопрос «ОМСКРЕГИОНА», почему в торговой марке она стала Апрелевной, Ганичкина ответила:

 «Ну как же, ведь в апреле и начинаются все работы на даче», — ответила ведущая мастер-класса.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Валентина
её слушают садоводы с таким же "здоровьем" как у неё.
25 июля, 16:04 | Ответить
Александр
Вы уж меня извините, но "всю жизнь... урожай был такой, что не знали, где столько хранить" попахивает идиотизмом. Ежегодные грабли? Что касается прикорневой гнили от навоза, то в этом году сам с этим столкнулся на огороде.
27 июля, 04:30 | Ответить
Марина
А Октябрина Ганичкина лечиться не пробовала? На что только люди из-за денег не идут. Лишь бы товар втюхать! Худеет она, потому что помрет скоро от своих удобрений: у меня кот тоже, сколько не ел перед смертью, все худе и худел. Ну посудите сами? Разве это нормально: провести часовой мастер-класс, поболтать с людьми и уже устала? А может, ее понос прохватил... видимо, какать побежала от своей продукции...А навозом тысячелетиями люди пользовались - и никто не болел. Мы картофельный участок всю жизнь только навоз обрабатывали, и в самые неурожайные годы- урожай был такой, что не знали, где столько хранить. Да и на даче тоже самое! Врет она все. Сын , скорее всего, от ее продукции болел. Очередная шарлотанка на официальном уровне. И спросите психиаторов про Апрелевну- точно лечиться надо!
25 июля, 15:15 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов