На северных дорогах Омской области за два года ликвидируют «танкоопасные направления»

На северных дорогах Омской области за два года ликвидируют «танкоопасные направления»

Дата публикации 25 июля 2015 13:48 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Виктор Назаров на встрече с жителями поселка Малая Бича Усть-Ишимского района рассказал о программе ремонта дорог северных территорий. За 2016-2017 годы планируется привести в порядок региональные и межмуниципальные дороги севера области.

Врио губернатора Виктор Назаров начал поездку в северные районы региона с поселка Малая Бича – самого крайнего населенного пункта в Омской области. Задача поездки – посмотреть, как районы справились с паводковой ситуацией.

Во время паводка было размыто и разрушено 44 моста и множество дорог, общий ущерб оценили в 416 млн рублей. Регион подготовил документы для получения помощи из федерального центра.

 «20 июля был Дмитрий Анатольевич Медведев, прошла рабочая встреча, где он подтвердил, что из федерального центра придут деньги на восстановительные работы и урегулирование паводковой ситуации. Ждать не будем. Сегодня расписаны все дороги, все мосты, на свои деньги начинаем проводить торги. До осеннего периода мы все исправим», - рассказал Виктор Назаров жителям Малой Бичи.

В частности, в Усть-Ишимском районе на дороги в этом году выделяется порядка 200 млн рублей, из них 27 млн – на восстановление дорог после паводка. На эти деньги восстановят проезд по дороге Усть-Ишим – Малая Бича, Усть-Ишим – Фокино, Усть-Ишим – Вятка, Усть-Ишим – Большая Тава, Усть-Ишим – Загваздино, а также систему водопропускных труб в Усть-Ишиме.

 

Если в этом году Усть-Ишим получит 200 млн рублей на дороги, то в следующем году сумма удвоится.

 «Сегодня основная проблема, которая стоит перед жителями Омской области, это дороги. Я уже не говорю о межпоселковых, нам бы сегодня справиться с дорогами, которые связывают районы и областные центры. Поэтому программа 2016-2017 годов – это дороги северных территорий, это Усть-Ишим, Большие Уки, Седельниково, Тара. В этом году мы в усть-ишимские дороги вкладываем порядка 200 млн рублей. Учитывая протяженность дорог по району, безусловно, это очень мало. Поэтому на следующий год эту цифру будем удваивать, чтобы как-то убрать эти танкоопасные направления, которые сегодня есть на наших дорогах», - сказал Виктор Назаров.

 В минстрое региона пояснили, что программа «Дороги севера» пока формируется. В первую очередь, в нее войдет ремонт существующих дорог: Омск – Муроцево – Седельниково, Омск – Тара, Тара – Усть-Ишим, Большие Уки – Знаменка, Тюкалинск – Большие Уки и Тара – Седельниково.

 

Справка

В Усть-Ишимском районе около 573 километров дорог, из них только около 70 километров – с твердым покрытием. 300 километров дорог относятся к дорогам регионального и межмуниципального значения, 273 километра – дороги местного значения. От паводка в Усть-Ишимском районе в этом году пострадали 11 участков дорог и 1 мост регионального значения. Ущерб дорогам – около 117 млн рублей. От районного центра были отрезаны 12 сел и деревень с населением около 2900 человек.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов