Александр Седельников, глава Усть-Ишимского района: «Вода очень быстро приходила, мы эвакуировали людей с холодильников»

Александр Седельников, глава Усть-Ишимского района: «Вода очень быстро приходила, мы эвакуировали людей с холодильников»

Дата публикации 25 июля 2015 14:13 Фото Сергей Мельников

«Вода очень быстро приходила, мы эвакуировали людей с холодильников»

Глава Усть-Ишимского района рассказал, как проходил паводок в районе в этом году. Последний раз такое сильное наводнение было в Усть-Ишиме в 1941-м и в 1970-м годах.

«Наверное, не совсем мы были готовы к этому периоду, поэтому, когда пошел быстрый подъем воды, нам пришлось экстренно все наверстывать, были упущения.

Хотя весной мы проводили готовность сил и средств муниципального образования в ситуации чрезвычайной ситуации. И это во многом способствовало тому, что мы не получили жертв при этом наводнении. Поскольку ситуация была очень серьезная. Когда 10 мая прорвало, вода очень быстро приходила, мы эвакуировали людей с холодильников.

Отсутствие средств доставки по продуктам, по медикаментам вызвало недовольство у людей. Использовали частные лодки, паромы, вышли из ситуации, но хотелось бы, чтобы все было оперативнее».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...