Александр Седельников, глава Усть-Ишимского района: «Вода очень быстро приходила, мы эвакуировали людей с холодильников»

Александр Седельников, глава Усть-Ишимского района: «Вода очень быстро приходила, мы эвакуировали людей с холодильников»

Дата публикации 25 июля 2015 14:13 Фото Сергей Мельников

«Вода очень быстро приходила, мы эвакуировали людей с холодильников»

Глава Усть-Ишимского района рассказал, как проходил паводок в районе в этом году. Последний раз такое сильное наводнение было в Усть-Ишиме в 1941-м и в 1970-м годах.

«Наверное, не совсем мы были готовы к этому периоду, поэтому, когда пошел быстрый подъем воды, нам пришлось экстренно все наверстывать, были упущения.

Хотя весной мы проводили готовность сил и средств муниципального образования в ситуации чрезвычайной ситуации. И это во многом способствовало тому, что мы не получили жертв при этом наводнении. Поскольку ситуация была очень серьезная. Когда 10 мая прорвало, вода очень быстро приходила, мы эвакуировали людей с холодильников.

Отсутствие средств доставки по продуктам, по медикаментам вызвало недовольство у людей. Использовали частные лодки, паромы, вышли из ситуации, но хотелось бы, чтобы все было оперативнее».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов