Омская область субсидирует откорм животных фермерам северных районов

Омская область субсидирует откорм животных фермерам северных районов

Дата публикации 25 июля 2015 14:07 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

О новом виде субсидирования сельских жителей стало известно на встрече врио губернатора Омской области в селе Малая Бича Усть-Ишимского района. Бюджетную поддержку северные фермеры получат уже в следующем году.

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров совершает рабочую поездку в северные района региона, для того чтобы оценить, как районные администрации справляются с последствиями паводка.

Вчера, 24 июля, глава Омской области побывал в Усть-Ишимском районе, который сильнее других пострадал от паводка. Ущерб дорогам и мостам Усть-Ишимского района оценили в 117 млн рублей, без автодорожной связи остались 12 сел и деревень с населением около 2900 жителей.

В одной из деревень, которая была отрезана от районного центра, вчера побывал Виктор Назаров. Он рассказал о сроках восстановления разрушенных дорог и необходимых для этого суммах.

 

Также глава региона рассказал о программе поддержки мясного животноводства, которая будет утверждена до конца года и начнет действовать в следующем.

 «По северным территориям я дал поручение министерству сельского хозяйства прорабатывать программу отдельно. Потому что здесь не заработаешь на растениеводстве. Поэтому программа должна поддерживать откорм животных, для этого нужна отдельная субсидия, которая сегодня по северу почему-то ушла. Посмотрим как лучше субсидировать – на голову или на килограмм привеса. Эту программу обязательно нужно здесь делать, потому что наша задача – это создание рабочих ест в сельских поселениях. До конца года все предложения будут собраны и на следующий год мы введем новую субсидию на поддержку северных территорий», ­- рассказал Виктор Назаров.

Сегодня глава Омской области побывает в Тевризском районе. Здесь паводок пришел в дома поселка Тевриз, сел Бородинка и Кускуны, три деревни остались без дорожного сообщения. С двумя оно до сих пор не восстановлено – с Федоровкой и Александровкой. В период паводка пострадали пять дорог и семь мостов, ущерб оценили в сумму около 110 млн рублей.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов