В Ермиловке к 1 сентября откроется школа взамен сгоревшей

В Ермиловке к 1 сентября откроется школа взамен сгоревшей

Дата публикации 25 июля 2015 17:20 Автор Фото Сергей Мельников

Глава Омской области Виктор Назаров принял решение о выделении средств на открытие школы в селе Ермиловка Тевризского района. Местная школа сгорела в ночь с 4 на 5 июля после удара молнии.

Сегодня Виктор Назаров в рамках рабочей поездки в Тевризский район побывал в Ермиловке, где этим летом из-за удара молнии сгорела местная школа.

В школу в 2015-2016 учебном году должны были пойти 12 учеников. На этой неделе правительство региона решило купить для старшеклассников из ермиловской школы вездеход на базе автомобиля ГАЗель, чтобы они смогли учиться в соседней деревне.  

Однако сельчане предложили другой вариант: сделать перепланировку в здании напротив, где раньше располагалась начальная школа.

«Школа необходима нашему селу: отдаленность, зимой часто переметает дороги, а когда Иртыш начинает застывать – с октября примерно до середины декабря – переправы нет, и весной, когда половодье, тоже. Никто ни от чего не застрахован, паводок этого года очень хорошо это продемонстрировал», – рассказала директор Ермиловской школы Галина Подхомутникова.

Галина Подхомутникова

В селе подготовили смету на перепланировку здания площадью около 100 квадратных метров напротив сгоревшей школы. Раньше здесь была начальная школа, а после располагалась лыжная база. Необходимо провести водопровод и канализацию, сделать пожарную сигнализацию и схему электроснабжения, пристроить котельную и помещения для приготовления пищи, поменять кровлю, окна и двери. Школьная мебель, учебники и лабораторное оборудование скомплектуют из школ Тевризского района. Общая стоимость работ по смете – 2,7 млн рублей.

Здание бывшей начальной школы

«Сегодня уже подготовлена смета на помещение с учетом расширения. Сгоревшую школу необходимо будет разобрать, – рассказал врио губернатора Омской области Виктор Назаров после посещения Ермиловки. – Здесь 12 детей, и наша задача к 1 сентября – чтобы дети учились здесь на месте. Если люди готовы здесь работать, то нужно оставлять школы, чтобы дети росли там, где они родились. Поэтому будем восстанавливать помещение».

Распечатать страницу
Загрузка...