Дорожники восстановят мост в Тевризском районе за месяц

Дорожники восстановят мост в Тевризском районе за месяц

Дата публикации 26 июля 2015 08:39 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В Омской области восстанавливают дороги и мосты, пострадавшие от паводка. С рабочим визитом северные районы посещает глава региона Виктор Назаров. В субботу он познакомился с ходом восстановления объектов в Тевризском районе.

От паводка в Тевризском районе пострадали пять участков дорог и семь мостов. Общий ущерб составил около 110 млн рублей.

Восстановительные работы на части объектов уже начались, из резервного фонда областного бюджета выделено около 39 млн рублей. Остальные деньги на ликвидацию последствий паводка придут из федерального бюджета.

Всего регион заявился на финансовую помощь в размере 416 млн рублей, документы уже находятся на согласовании в федеральном минфине, а побывавший на прошлой неделе в Омске премьер-министр РФ Дмитрий Медведев еще раз подтвердил, что деньги на восстановление придут. Об этом рассказал врио губернатора Омской области Виктор Назаров во время рабочей поездки в северные районы.

В субботу глава региона побывал на дороге Тевриз – Александровка. С этой деревней, а также с Федоровкой, пока еще не восстановлено автомобильное сообщение из-за разрушенного моста через реку Туй. Деревянный мост 1992 года постройки длиной 61 метр и шириной 10 метров был разрушен полностью.

«Настолько была сильна стихия, что мост просто подняло и унесло, хотя были предприняты превентивные меры, и мост подгружался, – рассказал во время посещения разрушенного моста Виктор Назаров. – Деньги на восстановление выделены, подрядчик уже определен и с понедельника, с 27 июля, приступает к работе. Срок на восстановление – месяц».

Директор казенного учреждения «Управление дорожного хозяйства» Валерий Никитюк рассказал, что мост через реку Туй будет восстановлен во временном исполнении, так как рядом запланировано строительство капитального моста. Подрядчик нового строительства определится в течение месяца, общая проектная стоимость – 103 млн рублей.

«Мосты такого класса, как мы планируем, строятся обычно зимой по малой воде, чтобы было удобно бить сваи. Сейчас самое главное – провести торги, определить подрядчика. Если они в зиму начнут, то весной, максимум летом мост будет готов», – объяснил Виктор Назаров.

Всего на дорожные работы в Тевризском районе в этом году выделено 177 млн рублей. Из крупных объектов около 38 млн рублей пойдет на первую очередь стоительства мостового перехода через реку Тевриз на первом километре автодороги Тевриз – Александровка (на выезде из Тевриза). В следующем году работы продолжатся, общая стоимость моста – 76 млн руб.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов