Омская служба занятости нашла работу для 830 экс-работников «Мостовика»

Омская служба занятости нашла работу для 830 экс-работников «Мостовика»

Дата публикации 26 июля 2015 10:17 Автор Раиса Емельянова Фото Раиса Емельянова

Очередную общегородскую ярмарку вакансий в Информационном центре занятости посетили более 300 омичей, в том числе экс - работники НПО "Мостовик". Особым интересом пользовались вакансии «Мостостроя-11».

 

В очередной общегородской ярмарке вакансий приняли участие 22 работодателя. В основном это были строительные организации Омской области: «Стройсервис», Сибнефтехиммонтаж», СибАльиндустрия», «Чемпион» и другие. Некоторые из них предлагали высокооплачиваемые рабочие места с зарплатой от 35 и 45 тыс. рублей.

 

Бывших работников НПО «Мостовик», пришедших на ярмарку в поисках нового рабочего места, в первую очередь интересовали вакансии тюменского предприятия «Мостострой – 11». Во-первых, потому, что специализация этого предприятия во многом схожа со спецификой работы НПО «Мостовик». Во-вторых, с этим предприятием глава Омского региона Виктор Назаров подписал соглашение о трудоустройстве 500 экс-работников «Мостовика». И уже 56 бывших работников омского научно-производственного объединения нашли работу в тюменской организации.

 

«Для нас важно принять на работу именно «мостовиковцев». Это, как правило, высококвалифицированные специалисты, с большим опытом работы, ответственным отношением к труду. С учетом анкет, которые заполнили бывшие сотрудники «Мостовика» сегодня, на рассмотрении у руководства нашей компании находится уже около 200 заявлений-анкет экс-работников «Мостовика».. Полагаю, что абсолютное большинство из них найдут у нас работу», - говорит руководитель омского представительства компании «Мостострой-11» Сергей Широков.

 

Владимир Баховцев – один из бывших работников НПО «Мостовик». Он пришел ан это предприятие 20 лет назад как практикант ПУ №48, и с тех пор трудился здесь бессменно. Сначала столяром-станочником, в последние годы – монтажником металлоконструкций.

 

«Объездил за время работы в «Мостовике» всю страну с востока на запад. Участвовал в возведении объектов АТЭС во Владивостоке, олимпийских – в Сочи. Еще раньше мы возводили Успенский собор в Омске. Думал, что до пенсии буду работать в «Мостовике». Увы, теперь приходится искать работу», - рассказал  Владимир Баховцев.

 

Владимир также заполнил анкету фирмы Мостострой-11», однако ищет и другие варианты трудоустройства. Недавно он создал семью и хотел бы жить и работать в Омске. Баховцев считает, что командировки не способствуют укреплению семейных уз.

 

В службе занятости оценили итоги работы общегородской ярмарки как хорошие.

 

«По итогам 234 собеседований, проведенных представителями 22 работодателей, 82 человека были приглашены на повторные беседы уже непосредственно по месту работы, свыше 50 омичей заполнили анкеты работодателей других регионов. Общероссийской базой вакансий "Работа в России" в ходе ярмарки вакансий воспользовались 10 человек. Кроме того, 28 человек получили консультации по вопросам профессионального обучения и повышения квалификации, осуществляемых за счет областной службы занятости населения. Еще 6 жителей региона поучаствовали в мастер-классе по составлению резюме "Формула успеха", - рассказала главный специалист службы занятости Татьяна Вихляева.

 

Что касается бывших «мостовиковцев», то на сегодняшний день специалисты оказали содействие в трудоустройстве более 830 бывших сотрудников НПО "Мостовик".

 

Как отметила начальник Главного управления государственной службы занятости населения Виктория Курченко, служба занятости  индивидуально подходит к каждому высвобождаемому или бывшему работнику НПО "Мостовик", обратившемуся за помощью в трудоустройстве.

 

Сегодня только 91 из более 2 тыс. высвобожденных работников НПО «Мостовик» получают пособие по безработице. Остальные предпочитают искать рабочие места, в том числе с помощью службы занятости.

 

Добавим, в Информационном центре (ул. Тарская, 11) продолжает ежедневно работать консультационный пункт для высвобождаемых работников НПО "Мостовик" и телефонная "горячая линия" - за время их работы за консультациями по вопросам трудоустройства, профессионального обучения и самозанятости обратились около 200 человек.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов