У жителя Омского района похитили деньги с банковской карты

У жителя Омского района  похитили  деньги с банковской карты

Дата публикации 26 июля 2015 10:49

У жителя поселка Ключи Омского района украли банковскую карту и сняли с нее деньги. Похититель задержан.

Вчера, 25 июля, около 12:00 часов в дежурную часть ОМВД России по Омскому району обратился 30-летний житель п. Ключи с заявлением о хищении банковской карты и денежных средств. В настоящее время подозреваемый 1989 г.р., ранее судимый за мошеннические действия, задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области, в результате опроса потерпевшего сотрудники полиции выяснили, что на его сотовый телефон поступило SMS-сообщение о том, что с банковской карты снято 24 тыс. рублей. Сельчанин предположил, что данную операцию мог совершить его знакомый, с которым накануне он распивал спиртные напитки и несколько раз отправлял его в магазин, доверив карту и пин-код.

Когда  обнаружилась пропажа  банковской карты, потерпевший не стал сразу сообщать о случившемся в  органы внутренних дел, посчитав, что сможет убедить молодого человека вернуть похищенное.  Однако тот перестал выходить на контакт.

В УМВД по Омской области напоминают, что в соответствии с российским законодательством за совершение кражи по ч.2 ст. 158 УК РФ  предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Также сотрудники УМВД России советуют всем жителям области: не записывать пин-код на карту и не сообщать его посторонним лицам; бережно хранить банковскую карту и не передавать ее иным лицам для приобретения товаров; совершая операции с картой, следует убедиться в том, что за введением пин-кода никто не наблюдает.

«Если все-таки преступление произошло, незамедлительно сообщите об этом в органы внутренних дел. Своевременное обращение в полицию способствует не только скорейшему раскрытию преступления, но и изъятию похищенного злоумышленником имущества», - отмечает пресс-служба ведомства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...