У жителя Омского района похитили деньги с банковской карты

У жителя Омского района  похитили  деньги с банковской карты

Дата публикации 26 июля 2015 10:49

У жителя поселка Ключи Омского района украли банковскую карту и сняли с нее деньги. Похититель задержан.

Вчера, 25 июля, около 12:00 часов в дежурную часть ОМВД России по Омскому району обратился 30-летний житель п. Ключи с заявлением о хищении банковской карты и денежных средств. В настоящее время подозреваемый 1989 г.р., ранее судимый за мошеннические действия, задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области, в результате опроса потерпевшего сотрудники полиции выяснили, что на его сотовый телефон поступило SMS-сообщение о том, что с банковской карты снято 24 тыс. рублей. Сельчанин предположил, что данную операцию мог совершить его знакомый, с которым накануне он распивал спиртные напитки и несколько раз отправлял его в магазин, доверив карту и пин-код.

Когда  обнаружилась пропажа  банковской карты, потерпевший не стал сразу сообщать о случившемся в  органы внутренних дел, посчитав, что сможет убедить молодого человека вернуть похищенное.  Однако тот перестал выходить на контакт.

В УМВД по Омской области напоминают, что в соответствии с российским законодательством за совершение кражи по ч.2 ст. 158 УК РФ  предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Также сотрудники УМВД России советуют всем жителям области: не записывать пин-код на карту и не сообщать его посторонним лицам; бережно хранить банковскую карту и не передавать ее иным лицам для приобретения товаров; совершая операции с картой, следует убедиться в том, что за введением пин-кода никто не наблюдает.

«Если все-таки преступление произошло, незамедлительно сообщите об этом в органы внутренних дел. Своевременное обращение в полицию способствует не только скорейшему раскрытию преступления, но и изъятию похищенного злоумышленником имущества», - отмечает пресс-служба ведомства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов