Омский Роспотребнадзор оценил эффективность оздоровления детей выше в сельских пришкольных лагерях

Омский Роспотребнадзор оценил эффективность оздоровления детей выше в сельских пришкольных лагерях

Дата публикации 26 июля 2015 11:41 Автор Раиса Емельянова

По данным Роспотребнадзора наиболее эффективно дети отдохнули в лагерях: «Иртышские зори», им. Гагарина, «Березка» и «Лесная поляна». Ниже среднеобластного показатель эффективности в «Спутнике», «Зарнице».

В региональном управлении Роспотребнадзора подвели итоги работы учреждений отдыха и оздоровления детей в первую и вторую смены летнего оздоровительного сезона 2015 года.

«Эффективность оздоровления в стационарных загородных лагерях по итогам первой смены составила 91,8%, в том числе в лагерях пригородной зоны – 91,2%, в сельской местности – 93,3%», - говорится в заключение специалистов ведомства.

При этом существенно ниже среднеобластного уровня данный показатель оказался в 12–ти стационарных загородных учреждениях отдыха и оздоровления детей: ДОЛ Зарница, им. Гайдара, Пламя, Солнечная Поляна Омского района, Спутник, Дружные ребята, лагерях  Нововаршавского, Одесского и Саргатского районов и в трех санаториях – «Рассвет», санатории №1 и  санатории № 2.

Наиболее высокие показатели эффективности оздоровления по результатам мониторинга специалистов Роспотребнадзора, в ДОЛ им. Гагарина, Иртышские зори, Березка и Лесная поляна пригородной зоны, Альпийский, лагерях Азовского, Б-Уковского, Исилькульского, Колосовского, Любинского и Тарского районов.

Отмети, эффективность оздоровления в учреждениях с дневным пребыванием детей по итогам первой оздоровительной смены оказалась значительно ниже, чем в загородных лагерях и санаториях -   82,9%.  При этом в пришколках Омска она составила 79,3%, по сельским районам – 84,3%.

Добавим, по данным Роспотребнадзора, из  836 проб воды по микробиологическим показателям 11 (1,3%) не соответствовали  стандартным требованиям – 1,3% (ДОЛ им. Карбышева, «Пламя», «Солнечный», «Родничок»).

Из  проверенных за два сезона 840 проб готовых блюд по микробиологическим показателям  нестандартными оказались 30 (3,5%). Эти «неуды» были обнаружены в ДОЛ «Иртышские зори», «Русский лес», «Юбилейный» Кормиловского района и в ряде других детских оздоровительных лагерей.

Также было проведено с начала сезона  5772 смывов на бактерии кишечной палочки, из них 226 были положительными (3,9%).

По итогам проверок составлено 518 протоколов о нарушении санитарного законодательства.

По данным ведомства, на третьей-четвертой сменах  в Омской области будет работать 35 стационарных загородных лагерей, в которых отдохнет 11524 ребенка.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов