Омский Роспотребнадзор оценил эффективность оздоровления детей выше в сельских пришкольных лагерях

Омский Роспотребнадзор оценил эффективность оздоровления детей выше в сельских пришкольных лагерях

Дата публикации 26 июля 2015 11:41 Автор Раиса Емельянова

По данным Роспотребнадзора наиболее эффективно дети отдохнули в лагерях: «Иртышские зори», им. Гагарина, «Березка» и «Лесная поляна». Ниже среднеобластного показатель эффективности в «Спутнике», «Зарнице».

В региональном управлении Роспотребнадзора подвели итоги работы учреждений отдыха и оздоровления детей в первую и вторую смены летнего оздоровительного сезона 2015 года.

«Эффективность оздоровления в стационарных загородных лагерях по итогам первой смены составила 91,8%, в том числе в лагерях пригородной зоны – 91,2%, в сельской местности – 93,3%», - говорится в заключение специалистов ведомства.

При этом существенно ниже среднеобластного уровня данный показатель оказался в 12–ти стационарных загородных учреждениях отдыха и оздоровления детей: ДОЛ Зарница, им. Гайдара, Пламя, Солнечная Поляна Омского района, Спутник, Дружные ребята, лагерях  Нововаршавского, Одесского и Саргатского районов и в трех санаториях – «Рассвет», санатории №1 и  санатории № 2.

Наиболее высокие показатели эффективности оздоровления по результатам мониторинга специалистов Роспотребнадзора, в ДОЛ им. Гагарина, Иртышские зори, Березка и Лесная поляна пригородной зоны, Альпийский, лагерях Азовского, Б-Уковского, Исилькульского, Колосовского, Любинского и Тарского районов.

Отмети, эффективность оздоровления в учреждениях с дневным пребыванием детей по итогам первой оздоровительной смены оказалась значительно ниже, чем в загородных лагерях и санаториях -   82,9%.  При этом в пришколках Омска она составила 79,3%, по сельским районам – 84,3%.

Добавим, по данным Роспотребнадзора, из  836 проб воды по микробиологическим показателям 11 (1,3%) не соответствовали  стандартным требованиям – 1,3% (ДОЛ им. Карбышева, «Пламя», «Солнечный», «Родничок»).

Из  проверенных за два сезона 840 проб готовых блюд по микробиологическим показателям  нестандартными оказались 30 (3,5%). Эти «неуды» были обнаружены в ДОЛ «Иртышские зори», «Русский лес», «Юбилейный» Кормиловского района и в ряде других детских оздоровительных лагерей.

Также было проведено с начала сезона  5772 смывов на бактерии кишечной палочки, из них 226 были положительными (3,9%).

По итогам проверок составлено 518 протоколов о нарушении санитарного законодательства.

По данным ведомства, на третьей-четвертой сменах  в Омской области будет работать 35 стационарных загородных лагерей, в которых отдохнет 11524 ребенка.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...