Омские казаки пошли на Север под знаменем Ермака

Омские казаки пошли на Север под знаменем Ермака

Дата публикации 27 июля 2015 11:59 Автор Раиса Емельянова

Казаки отправились в северные районы Омской области для воспитания нравственности, духовности и патриотизма у молодежи. 26 июля у Свято-Никольского казачьего собора состоялось торжественное построение участников экспедиции «Знамя Ермака».

Фонд развития сибирского казачества стал победителем очередного  конкурса муниципальных грантов и организовал  на полученные средства духовно-патриотическую экспедицию  «Знамя Ермака». Она пройдет по местам, связанным с этнокультурными ценностями казаков Сибири и святым местам Омского Прииртышья.

 Как отметили в департаменте общественных отношений и социальной политики администрации Омска, эта акция традиционная. В нынешнем году она посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира – Крестителя Руси.

 «Наш проект направлен на совершенствование системы духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания казачьей молодежи», — подчеркивает куратор проекта, руководитель Фонда развития сибирского казачества Геннадий Туленцев.

  По словам руководителя Фонда развития сибирского казачества благодаря таким проектам, как «Знамя Ермака» удается не только показать молодым людям святые места Омского Прииртышья, но и глубже познакомить их с основами православных культурно-исторических ценностей, приобщить к здоровому образу жизни.

 В нынешней экспедиции «Знамя Ермака»  участвуют около 30 человек. Среди них:  студенты Сибирского казачьего института технологий и управления, учащиеся школы-интерната № 9, представители общественного объединения «Казачья молодежь Омского Прииртышья».

 По словам организаторов, с каждым годом интерес к экспедиции растет, и они стараются сделать ее программу более насыщенной и увлекательной. Во время путешествия для молодежи будут организованы встречи с населением, лекции, беседы, выступления казачьего ансамбля, состоятся церковные богослужения и крестные ходы.

 Также в ходе экспедиции запланировано проведение встреч за «круглым столом»  по вопросам духовно-нравственного воспитания молодого поколения и взаимодействия церкви и казачества.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов