Дом-музей Ульянова в Таре расширят до историко-культурного центра

Дом-музей Ульянова в Таре расширят до историко-культурного центра

Дата публикации 27 июля 2015 12:08 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Ко Дню города в Таре закончилось благоустройство улицы Ульянова, на которой расположен дом-музей известного актера. Следующим шагом станет создание историко-культурного музейного центра. Его судьба определится уже в конце августа. [ФОТО]

В рамках рабочей поездки в северные районы Омской области глава региона Виктор Назаров побывал в Таре, где посетил открывшийся год назад дом-музей Михаила Ульянова. В этом году на средства гранта по федеральной программе «Развитие культуры и туризма» была благоустроена территория вокруг музея и на улице Ульянова. На эти цели федеральное министерство культуры выделило 19 млн рублей.

Следующим этапом станет расширение существующей выставочной экспозиции до историко-культурного музейного центра.

«Здесь предполагается и выставочный зал, и лекторий, и библиотека, и разнообразные кружки для занятий с детьми. На одной идее Ульянова, тем более в небольшом городе, музей долго существовать не может. Год прошел, все, кто хотел, существующую экспозицию уже посмотрели. Нужны новые идеи, новые проекты, возможность привозить сюда сменяемые выставки из областного музея», — рассказал Петр Вибе, директор Омского государственного историко-краеведческого музея, филиалом которого является тарский дом-музей Ульянова.

Врио губернатора региона рассказал, что решение по дальнейшему развитию тарского музейного центра может быть принято уже в конце августа.

«Проектные документы передали Владимиру Мединскому (министр культуры РФ. — Прим. ред.). 27 августа будет совещание по 300-летию Омска, какой-то ответ постараемся от него получить», — сказал Виктор Назаров.

Также глава региона принял участие в празднике, посвященном 421-летию Тары. Он поздравил новых почетных граждан Тары и вручил им благодарственные письма за активное участие в развитии города. По поручению главы региона в рамках благотворительной акции «Детский образовательный планшет» гаджеты с развивающими приложениями получили пять детей-инвалидов и детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов