Дом-музей Ульянова в Таре расширят до историко-культурного центра

Дом-музей Ульянова в Таре расширят до историко-культурного центра

Дата публикации 27 июля 2015 12:08 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Ко Дню города в Таре закончилось благоустройство улицы Ульянова, на которой расположен дом-музей известного актера. Следующим шагом станет создание историко-культурного музейного центра. Его судьба определится уже в конце августа. [ФОТО]

В рамках рабочей поездки в северные районы Омской области глава региона Виктор Назаров побывал в Таре, где посетил открывшийся год назад дом-музей Михаила Ульянова. В этом году на средства гранта по федеральной программе «Развитие культуры и туризма» была благоустроена территория вокруг музея и на улице Ульянова. На эти цели федеральное министерство культуры выделило 19 млн рублей.

Следующим этапом станет расширение существующей выставочной экспозиции до историко-культурного музейного центра.

«Здесь предполагается и выставочный зал, и лекторий, и библиотека, и разнообразные кружки для занятий с детьми. На одной идее Ульянова, тем более в небольшом городе, музей долго существовать не может. Год прошел, все, кто хотел, существующую экспозицию уже посмотрели. Нужны новые идеи, новые проекты, возможность привозить сюда сменяемые выставки из областного музея», — рассказал Петр Вибе, директор Омского государственного историко-краеведческого музея, филиалом которого является тарский дом-музей Ульянова.

Врио губернатора региона рассказал, что решение по дальнейшему развитию тарского музейного центра может быть принято уже в конце августа.

«Проектные документы передали Владимиру Мединскому (министр культуры РФ. — Прим. ред.). 27 августа будет совещание по 300-летию Омска, какой-то ответ постараемся от него получить», — сказал Виктор Назаров.

Также глава региона принял участие в празднике, посвященном 421-летию Тары. Он поздравил новых почетных граждан Тары и вручил им благодарственные письма за активное участие в развитии города. По поручению главы региона в рамках благотворительной акции «Детский образовательный планшет» гаджеты с развивающими приложениями получили пять детей-инвалидов и детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов